ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На офисном столе бактерий гораздо больше, чем в туалете
Раздел: Медицина  
0

На офисном столе бактерий гораздо больше, чем в туалете

На офисном столе бактерий гораздо больше, чем в туалете   Около 7500 различных организмов живет на клавиатуре.

«Белым воротничкам» приходится ежедневно сталкиваться с десятками миллионов микробов и бактерий, которые живут на рабочем столе и технике. Их тут больше в 400 раз - по сравнению, к примеру, с разделочной доской и даже туалетом.

Главная причина такого безобразия - отсутствие гигиены, пишут Novinky. Это не значит, что все сотрудники ходят грязные как чушки и немытыми руками переносят инфекцию. Дело в другом. Столы и тем более компьютеры не моют с дезинфицирующими средствами как, например, полы. К тому же полы моют каждый день, а технику протирают, дай бог, раз в месяц.

Кроме того, многие рабочие поверхности - неровные, пористые, ребристые, куда не достанет щетка, и бактерии там устраивают рассадники.

Около 7500 различных организмов живет на клавиатуре. Примерно столько же на поверхности мыши и телефона. А человеческие руки - проводник для всех этих микробов.

Плюс микробы, обитающие в бумажнике. Помещенный в задний карман брюк, где достаточно тепло, он становится прекрасным «инкубатором» для размножения микроорганизмов.

И, кстати, еще о туалетах. Специалисты из американского медицинского телешоу The Drs проверили общественные туалеты и взяли мазки с разных поверхностей. Которые послали в лабораторию на анализы. И были шокированы результатами.

Конечно, никто не рассчитывал, что туалет будет стерильным. Но чтобы самым главным рассадником бактерий в нем стала туалетная бумага – этого никто не ожидал. Между тем, именно она является базой заразы. Даже на сиденье унитаза бактерий находится в полтора раза меньше, чем на бумаге. Кто бы мог подумать…

Специалисты объяснили это тем, что унитазы все-таки чистят специальными средствами с антибактериальным эффектом. Плюс к тому, люди часто перед использованием унитаза используют специальные одноразовые покрытия.

Читайте также: Новые детские автокресла признаны опасными для здоровья

Тогда как туалетную бумагу нередко кладут на грязные поверхности и трогают нечистыми руками, а на каждом квадратном сантиметре ладони, как известно, может быть более 1000 бактерий.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 17:10 » Автор: Влад Максимов
     894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх