ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики назвали коварное свойство целлюлита
Раздел: Медицина  
0

Медики назвали коварное свойство целлюлита

Медики назвали коварное свойство целлюлитаПохудение способно усилить проявления "апельсинововй корки".

Считается, что избавление от лишнего веса может сократить целлюлит, однако, на самом деле, оно способно усилить проявления "апельсинововй корки".

Об этом сказано в материале, опубликованном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Статья хирурга Джона Кицмиллера, основанная на исследовании, в котором приняло участие 29 женщин, была посвящена проблемам сброса веса. Женщины-участницы худели под наблюдением врачей при помощи обезжиренного питания, жидких диет, бариатрии и медикаментозной коррекции. Экспериментаторы отмечают, что при среднем потере веса в 14 кг проявления целлюлита сократились у 17 пациенток, но усилились у 9.

Лучшие результаты были продемонстрированы участницами с максимальным стартовым ИМТ (индексом массы тела). Им удалось похудеть сильнее остальных, в том числе в области бедер. Пациентки же с меньшим ИМТ в начале испытания похудели не так сильно и почти не потеряли в объеме бедер, но целлюлит у них стал более выраженным.

Читайте также: Медики назвали самые вредные повседневные занятия

У тех женщин, кто сумел расстаться после потери веса с большим количеством кожных складок, состояние так называемой "апельсиновой корки" ухудшилось. Напомним, что от целлюлита, по мнению современной медицины, избавиться невозможно, но похудение может уменьшить его проявления. В то же время целлюлитом страдают 85% женщин.

Источник: Медикфорум
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2014, 17:48 » Автор: Влад Максимов
     577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх