ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Похудение от низкокалорийной пищи - диетический миф
Раздел: Медицина  
0

Похудение от низкокалорийной пищи - диетический миф

Похудение от низкокалорийной пищи - диетический мифНа сегодняшний день бытует мнение, что низкокалорийная пища способствует похудению, но последнее исследования доказало, что подобные диеты являются абсолютно неэффективными. Многие эксперты говорят о том, что низкокалорийная пища не всегда помогает сбросить лишние килограммы, а в ряде случаев она даже может производить обратный эффект, так как малое количество калорий начинает компенсироваться количество съедаемых продуктов.

Так, например, учёные доказали, что обезжиренные молочные продукты приводят к набиранию веса. Многие считают, что при употреблении обезжиренного молока они получают витамин D, кальций и другие полезные вещества, при этом исключая жирные продукты из своего рациона. На самом деле, это не так. Прежде всего, особенность такого типа питания состоит в том, что у человека формируется постоянное чувство голода, которое компенсируется увеличение количества потребляемой пищи и жидкости.

Учёные из университета Вирджинии провели исследование, в рамках которого детей поделили на несколько групп. Участники из первой группы пили молоко с высоким и средним содержанием жира. Стоит обратить внимание на то, что их индекс массы тела был меньше, чем у тех, кто пил однопроцентное молоко. Нельзя забывать и о том, что в обезжиренном молоке количество полезных веществ гораздо меньше, чем в цельном.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2013, 15:04 » Автор: Алексей Плотников
     2694
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх