ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Солнечный и тепловой удары: в чем опасность и как ее миновать
Раздел: Медицина  
0

Солнечный и тепловой удары: в чем опасность и как ее миновать

Солнечный и тепловой удары: в чем опасность и как ее миноватьЖаркая погода опасна тем, что привести к тепловому и солнечному удару. Это не только неприятное явление, но и опасное и может привести в неожиданным последствиям для вашего организма.

Не все знают, что такое тепловой удар. А своего врага нужно знать в лицо и уметь распознать, и главное – вовремя. Тепловой удар – это перегрев вашего организма, притом, очень сильный перегрев. Из-за этого перегрева в организме ускоряется процесс теплообразования и снижается, в то же время, теплоотдача. Удар может случиться в любом месте: в сауне, в дорожной пробке, ну и, конечно же, на пляже.

Солнечный удар – это вид теплового удара, он происходит тогда, когда человек на протяжении долгого времени находиться под солнцем и его жгучими лучами. От этого кровеносные сосуды сильно расширяются, и кровь к голове начинает притекать с огромной силой. От такого удара сильно страдает нервная система.

Часто тепловой и солнечный удары путают между собой, из-за того, что у них очень похожи симптомы. Только от солнечного удара намного серьёзней последствия, чем от теплового и организму нужно намного больше времени на то, чтобы восстановиться.

Помните об опасности и принимайте меры, чтобы не пострадать в столь жаркие дни. Носите головные уборы и старайтесь избегать длительного пребывание под прямыми солнечными лучами.

Основными признаками как солнечного так и теплового ударов являются расширение зрачков, появление холодного пота, головокружение и потемнение в глазах, сонливость и слабость, появление красных пятен на теле и лице, интенсивные головные боли, возможно сильное повышении температуры тела. Иногда даже может возникать рвота, судорога и даже потеря сознания, но это случается в особо тяжелых случаях.

Необходимо также знать, как оказать первую помощь при ударах.

Первое, что нужно сделать перенести получившего удар в более прохладное место и подложить под голову что-нибудь вроде валика.

Если одежда на пострадавшем тесна, ее нужно расстегнуть и освободить тело. Накройте человека сверху полотенцем или простыней, которой перед этим смочите в воде.

Если вы в помещении, то откройте настежь окно, это обеспечит поступление свежего воздуха.

Если на человеке, получившем удар, слишком плотная одежда – снимите ее вообще.

Если человек может пить воду, то напоите его прохладной водой или крепким кофе, чаем.

Если пострадавший в легком помутнении, то дайте ему понюхать нашатырный спирт.

Обязательно нужно обратиться к врачу. После того, как он поставит диагноз, необходимо придерживаться постельного режима, чтобы организм смог полностью восстановиться.

Можно принять меры для того, чтобы избежать тепловой удар. Старайтесь как можно меньше пребывать на солнце в период с 11 до 16 дня.
В очень жаркие дни не стоит сильно переедать, и есть слишком тяжелую пищу. Ваша одежда должна быть легкой, чтобы ваше тело могло дышать. Ни в коем случае не пейте спиртное, а холодной воды старайтесь выпить побольше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2013, 19:16 » Автор: Татьяна Шедько
     1926
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх