ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У алкоголиков возрастает риск слабоумия в старости
Раздел: Медицина  
0

У алкоголиков возрастает риск слабоумия в старости

У алкоголиков возрастает риск слабоумия в старости Даже сокращение количества выпитого алкоголя уже очень хорошо.

Во время грядущих новогодних праздников и каникул нужно употреблять меньше алкогольных напитков, как советует ведущий британский эксперт в области старческого слабоумия профессор Алистер Бернс. Он подчеркивает, что сокращение употребления спиртного существенно снижает риск развития деменции.

Самый крупный английский эксперт в области деменции профессор Алистер Бернс заявил, что большинство исследований предполагает связь между употреблением большого количества алкогольных напитков и увеличением риска деменции в пожилом возрасте. Поэтому в ближайшие дни, когда большинство людей сядут за праздничные столы, разумно будет сократить привычное количество спиртных напитков.

"Новый год - это прекрасный шанс для нас всех пересмотреть образ жизни и свое отношение к спиртным напиткам, задуматься о том, что мы можем улучшить или изменить ради нашего здоровья, как физического, так и ментального, - говорит профессор Бернс. - Я прекрасно понимаю, что полный отказ от спиртных напитков для большинства людей труден или вообще невозможен.

Но даже сокращение их количества уже очень хорошо. Однако один бокал очень легко приводит к двум, а затем и к целой бутылке. Это существенно увеличивает вашу опасность столкнуться с деменцией в пожилом возрасте, равно как и с другими болезненными состояниями".

Читайте также: Лишний вес после 30 лет повышает риск слабоумия

По рекомендациям британских врачей, мужчина не должен регулярно употреблять более трех-четырех порций алкоголя в день, а женщина должна ограничиваться не более чем двумя-тремя порциями. Под одной порцией подразумевается примерно 250 миллилитров пива или маленький бокал вина.

Источник: Медикфорум
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2014, 15:56 » Автор: Влад Максимов
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх