ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследователи: Ожирение – проблема всей семьи
Раздел: Медицина  
-1

Исследователи: Ожирение – проблема всей семьи

Исследователи: Ожирение – проблема всей семьиОказывается, ожирение родителей повышает риск ожирения и переедания у детей.

Наличие проблем с весом связано с генами, которые сигнализируют, когда нужно прекратить есть. Заблокированная экспрессия гена POMC, руководящего областью мозга, которая контролирует пищевое поведение, может подсказать, как связан рацион матери и повышенный риск ожирения ее детей.

Чрезмерное метилирование (модификация молекулы ДНК без изменения самой последовательности) блокирует способность экспрессировать этот ген. В итоге человек насыщается позднее, чем в норме. Он переедает и начинает страдать от ожирения. Данный процесс удалось воспроизвести на примере крыс.

Читайте также: Исследователи рассказали, почему ожирение вызывает именно поздний ужин

Все крысята, включая потомство тучных животных, получали нормальную пищу. При этом у них анализировали кровь на уровень гормонов и отделы мозга на предмет модификаций особых ДНК-последовательностей. Оказалось, негативное генетическое перепрограммирование, вызванное жирным рационом у матерей некоторых крысят, повысило у молодняка риск ожирения.

Источник: meddaily
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2015, 00:43 » Автор: Влад Максимов
     685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх