ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Худеем после Нового года - быстро и надолго
Раздел: Медицина  
0

Худеем после Нового года - быстро и надолго

Худеем после Нового года - быстро и надолгоНа Новый год мы загадывали много желаний. И одно из них наверняка – быть здоровой и выглядеть сногшибательно.

Но праздники в разгаре, а любимая юбка уже с трудом облегает бедра, новое платье наотрез отказывается застегиваться в области молнии – только на вдохе и никак иначе. И ты понимаешь – с эти надо что-то делать. Вернее – не что-то – а основательное и проверенное. Итак, ищем диету с длительным эффектом. Находим несколько вариантов и выбираем самый подходящий.

Американские исследователи-диетологи утверждают – наиболее эффективными и с самым длительным эффектом являются три диеты: средиземноморская, белковая (протеиновая) и диета, построенная на продуктах питания с низким гликемическим индексом. Каждая из них дает прекрасный результат и надолго сохраняет его. А теперь подробнее о каждой из этих диет.

Средиземноморская диета: вкус Италии и Греции

Именно эта диета в 2010 году ЮНЕСКО была признана культурным наследием Греции, Италии, Испании и Марокко. Эта диета сводит к минимуму употребление мяса и мясопродуктов. Зато приветствуются рыба и морепродукты, фрукты и овощи, бобовые и зелень – это меню богатое клетчаткой, белком, незаменимыми жирными кислотами. Ученые утверждают, что если кушать морепродукты с добавлением йогурта и растительных продуктов, выбравшие средиземноморскую диету получают сбалансированный рацион, в котором количество жиров не превышает 35%. При этом 10% из них полезны, насыщенны липидами. Эта диета продлевает молодость, помогает побороть депрессию и даже обеспечивает профилактику онкологии.

Определенных рекомендаций по дневному количеству пищи в этой диете нет. Большой объем овощей, фруктов, клетчатки из цельного зерна позволяет успешно бороться с голодом, при этом оливковое масло помогает бороться с жировыми отложениями. Обязательным дополнением к средиземноморской диете для достижения длительного эффекта являются физические нагрузки. Эта диета не имеет противопоказаний – программа питания абсолютно сбалансирована и безопасна. Единственное, нужно будет самостоятельно разрабатывать дневной колораж.

Например, на завтрак скушать мюсли с ягодами и без сахара, чай или кофе, чуть позже – нежирный йогурт с чайной ложкой меда. На обед хорошо будет съесть суп минестроне, порцию зеленого салата с соусом табаско и оливковым маслом. На полдник хорошо скушать фруктовый салат. А вот поужинать стоит запеченной морской рыбой с паровыми овощами и зеленью и оливковым маслом.
Худеем после Нового года - быстро и надолго

Белковые диеты: булкам – табу и много мяса

По оценке американских диетологов, результаты белковой диеты держатся в среднем до 64 недель. Эта диета для любителей мяса и молочных продуктов – протеины, содержащиеся в этих продуктах, помогут формировать мышцы, притупят чувство голода. Но эта диета не рекомендована людям младше 18 лет и тем, кто старше 50 – у этой категории людей есть склонность к образованию тромбов, ломкости костей. Но сладкоежкам нужно все тщательно продумать, прежде чем решиться сесть на белковую диету.

Диета на продуктах с низким гликемическим индексом: следим за таблицей

Понятие гликемический индекс ввел канадский ученный в начале 80-х годов прошлого века, стремясь помочь страдающим сахарным диабетом. Ученые и медики терпеливо изучали действие различных продуктов на уровень сахара в крови человека. В результате были составлены таблицы уровня ГИ в большинстве продуктов.
Худеем после Нового года - быстро и надолго

Диетологи утверждают, что при употреблении в пищу продуктов с низким ГИ, уровень сахара в крови поднимается медленно. А значит, чем выше ГИ, тем более яркую и быструю «сахарную вспышку» провоцирует пища.

Самая простая и распространенная схема диеты по гликемическому индексу — исключение из рациона продуктов с высоким ГИ, умеренное употребление продуктов со средним ГИ и употребление без ограничений продуктов с низким ГИ.

Диета по ГИ продуктов позволяет сохранить длительный эффект и практически не имеет противопоказаний.

Эта диета схожа с белковой -— вы кушаете меньше и сохраняете сытость дольше, потому что выбираете медленно перерабатывающуюся еду, которая обеспечивает постепенное поступление сахара в кровь, помогает устранить приступы голода. При этом накопившиеся жировые отложения расходуются благодаря дефициту поступающей с пищей энергии.
Худеем после Нового года - быстро и надолго

Выбирая диету по гликемическому индексу продуктов нужно заниматься аэробикой или совершать длительные прогулки на свежем воздухе.

Читайте также: Злоупотребление диетами может привести к расстройству психики

Поэтому диета на продуктах с низким гликемическим индексом рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет умеренно активный образ жизни (например, сотрудники офисов).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2015, 15:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     1589
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх