ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: Зачатие весной повышает риск преждевременных родов
Раздел: Медицина  
0

Ученые: Зачатие весной повышает риск преждевременных родов

Ученые: Зачатие весной повышает риск преждевременных родовМладенцы, зачатые весной, подвергаются повышенному риску преждевременного рождения, предполагает новое исследование.

Его результаты показывают, что число преждевременных родов приблизительно на 10 процентов выше среди младенцев, зачатых в мае, по сравнению с детьми, зачатыми в других месяцах.

Это открытие может быть связано с сезонным вирусом гриппа, считают исследователи. Младенцы, зачатые в мае, должны родиться в феврале, когда, как правило, начинается сезон гриппа.

"Поскольку грипп, как известно, вызывает преждевременные роды, эти младенцы подвержены более высокому риску короткой беременности," пишут ученые в выпуске журнала Proceedings Национальной академии наук от 8 июля.

Фактически, в исследовании была прочная связь между распространением гриппа и риском преждевременных родов. Во время пандемии гриппа H1N1 в 2009 году, когда его сезон начался рано, самый высокий риск преждевременных родов был среди младенцев, зачатых в феврале и марте.

Результаты предполагают, что прививки от гриппа могли бы быть эффективными для предотвращения сезонного увеличения количества преждевременных родов, заявили исследователи. В Соединенных Штатах доктора уже рекомендуют прививки от гриппа беременным женщинам, которые подвергаются повышенному риску осложнений.

Также была обнаружена связь между месяцем зачатия ребенка и его или ее весом при рождении. Младенцы, зачатые в течение летних месяцев, обычно весят на 8 - 9 граммов больше, чем младенцы, зачатые в другие времена года. Это увеличение веса при рождении может быть связано с увеличением веса матери во время беременности.

Женщины во время беременности весят почти на один фунт (приблизительно 454 грамма) больше, когда они забеременели в июне, июле или августе, чем тогда, когда они забеременели в январе.

Это открытие предполагает, что сезонные образцы питания могут повлиять на результаты рождения, даже в развитых странах.

Предыдущие исследования связали месяц зачатия ребенка со множеством результатов, включая уровень IQ и риск неврологических расстройств. Однако, во многих из этих исследований допускали возможность, что такое различие между матерями, как уровень дохода, может быть настоящей причиной этой связи.

Но в новом исследовании ученые подтвердили эту возможность, сравнивая родных братьев, родившихся от одной матери. Они изучили информацию от 1.4 миллионов детей, родившихся от 647,050 матерей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании.

Однако, ученые предупреждают, что они не могли выяснить все потенциальные причины связи месяца рождения с преждевременными родами и весом при рождении; сезонные аллергии и изменения температуры также могут играть важную роль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2013, 17:02 » Автор: Анна Руденко
     1358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх