ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жара на Крымском полуострове провоцирует опасные инфекционные заболевания
Раздел: Медицина  
0

Жара на Крымском полуострове провоцирует опасные инфекционные заболевания

Жара на Крымском полуострове провоцирует опасные инфекционные заболеванияЛето – это жаркая пора не только для отдыхающих, но и для врачей-инфекционистов. Например, в Крыму аномальная жара – воздух прогрелся аж до сорока градусов и в море до двадцати пяти, привела к тому, что на полуострове начали процветать инфекционные заболевания.

В популярном курортном городке Алушта случаи кишечных инфекций значительно участились. Так, за последнюю неделю произошло 34 случая заражения кишечной инфекцией. Отравляются в большинстве случаев дети. Например, из упомянутых 34 случаев, 22 – это детские отравления и только 12 – взрослые. Это можно объяснить тем, что взрослые легче переносят перемены в питании.

Совсем недавно был спад в инфекционных заболеваниях, так что ждет обострение. Это зависит от того, сколько людей приедет на отдых. Кишечную инфекцию туристы могут подхватить, начиная в поезда, где они употребляют свои заготовки. Казалось бы, какая-то немытая клубника – один из самых распространенных источников заболевания.

Врачи утверждают, что аномальных вспышек пока не было.

Врачи также предупреждают о том, что полоса пляжа, где могут собираться миллионы людей может послужить причиной вспышки инфекционных заболеваний.

Из-за того температура достигает высокого уровня, начинает стремительно развиваться сапрофитная микрофлора. На пляжах много людей, а это может послужить причиной развития инфекции стафилококка и кишечной палочки. В такой воде лучше не купаться, не стоит также употреблять рыбу, которая могла быть там выловлена. У стихийных продавцов и тех, которые ходят на пляже тоже не нужно ничего покупать, потому что даже в санкционированных местах продажи нет надлежащего контроля со стороны СЭС. Эта структура после реформы стала намного реже наведываться на места продажи, поэтому и продукция, которой торгуют в летнее время – не всегда хорошего качества.

Распространять инфекция могут не только продавцы, но и сами туристы. Именно поэтому иностранных туристов, которые приезжают к нам на круизных лайнерах проверяют на наличие заболеваний и общее состояние здоровья.

СЭС успокаивает туристов и жителей страны – у нее все под контролем. В установленные сроки берется проба воды из моря, проверяются пляжи. Состояние воды, как сообщает служба, в норме и никакой опасности для отдыхающих нет.

Но не стоит надеяться, на проверки СЭС, будьте внимательны сами и выбирайте те места. Которые кажутся вам безопасными. Помните о своей здоровье и здоровье вашей семьи, так как оно бесценно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 12:37 » Автор: Татьяна Шедько
     950
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх