ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пластиковые окна: «за» и «против»
Раздел: Медицина  
0

Пластиковые окна: «за» и «против»

Пластиковые окна: «за» и «против»Новости медицины. Сегодня многие эксперты склоняются к мнению, что пластиковые окна, кондиционеры и вытяжные вентиляторы ограничивают поступление в помещение свежего воздуха и тем самым наносят вред не только микроклимату жилых помещений, но и для здоровья человека представляют опасность.

Например, пластиковые окна не дают возможности рассеиваться соединениям ядовитым, которые с отделочных материалов и поверхности мебели испаряются. Также они повышают в воздухе концентрацию продуктов работы бытовой техники и горения пыли, анализируют ситуацию новости медицины.

И если в помещениях вентиляция недостаточная, то образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной температурой и влажностью. Среда такая очень благоприятна, чтобы развивалась плесень, грибок и различные микробы. Кондиционеры и вентиляторы, которые призваны с этим бороться, со своей задачей справляются не всегда успешно, и часто даже усугубляют проблему.

В разделе «Новости медицины» находим информацию, что немецкие учёные, проанализировав ситуацию, пришли к выводу: в последние десятилетия всплеск аллергии, астмы, кожных и онкологических заболеваний объясняется именно нездоровым микроклиматом, который преобладает в современных квартирах. Форточное проветривание решает проблему лишь частично.

Именно поэтому некоторые эксперты, сообщают новости медицины, рекомендуют от пластиковых окон отказаться вообще, отдав предпочтение деревянным - они обеспечивают приток в квартиру с улицы свежего воздуха. Хотя есть и вариант с пластиковыми окнами - установить на них клапаны приточной вентиляции.

Окна ПВХ распространены не так сильно в Европе, как в России. В Западной Европе, например, и скандинавских странах 70 % окон – деревянные. В большинстве европейский стран, информируют новости медицины, имеется правительственная программа, согласно которой пластиковые окна запрещают использовать вообще в детских образовательных и медицинских учреждениях, не устанавливают их и в помещениях, где отсутствует вентиляция.

Однако на перевес этому мнению специалисты с отрасли промышленности и строительства высказывают другую точку зрения – окна безопасны, если выбирать солидную фирму, которая имеет на их изготовление все сертификаты.

Пластиковые окна: «за» и «против»Пластиковые окна: «за» и «против»Пластиковые окна: «за» и «против»

Итак, из чего делают окна? Поливинилхлорид (ПВХ) относится к группе термопластов. В его состав входит этилен (продукт нефтехимии), при производстве применяется хлор, который «добывают» из поваренной соли. ПВХ в процессе производства выделяется в виде порошка. Потом в него добавляют модификаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые придают профилю жёсткость и устойчивость к воздействию атмосферы, щелочей, кислот, извести. Такой профиль, кроме этого, является пожаробезопасным, сложно воспламеняется.

Именно из-за дополнительных добавок некоторые эксперты-медики и ставят экологическую чистоту пластиковых окон под сомнение. И действительно, в первые годы изготовления в качестве связующего компонента применялся свинец. Его применение было разрешено потому, что он в пассивном состоянии находился, хотя испарения все-таки представляли угрозу для здоровья человека. Проведённые дополнительно исследования вредное воздействие свинца подтвердили в новости медицины. Был введён стандарт для изготовления ПВХ профиля, запрещающий использование этого химического элемента.

Фирмы-производители, естественно, от вредной добавки отказались, в качестве связующего компонента используется теперь соединение цинка и калия, а также другие химкомпоненты, экологически безопасные. То есть, говоря другими словами, вред от ПВХ может быть только в том случае, если приобрели дешёвые окна и двери из профиля, изготовленного на производстве, которое не прошло сертификации и лицензирования.

А так – поливинилхлорид ведущими экспертами был признан лучшим материалом в мире для изготовления пластиковых окон. И производители борются, доказывая безопасность этого материала в процессе эксплуатации и воздействия агрессивной среды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 15:31 » Автор: Алекс Кононенко
     2233
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх