ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученым удалось создать инсулин постоянного действия
Раздел: Медицина  
+1

Ученым удалось создать инсулин постоянного действия

Ученым удалось создать инсулин постоянного действияДанный препарат может перевернуть схемы лечения диабета.

Ученые разработали "умный инсулин", который действует весь день. Сейчас он проходит испытания, и, по словам специалистов, данный препарат может перевернуть схемы лечения диабета. Вместо того, чтобы постоянно проверять уровень сахара и делать в течение дня инъекции инсулина, будет достаточно всего одной дозы "умного инсулина". Он циркулирует в теле и активируется, когда это требуется.

Эффективность средства доказали эксперименты на животных. Ученые планируют приступить к клиническим испытаниям в ближайшее время. Итак, "умный инсулин" предназначен для пациентов с диабетом 1 типа. У них организм либо не производит, либо не в состоянии использовать свой собственный инсулин. Для контроля уровня сахара приходится инсулин вводить извне, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на bbc.com.

И здесь есть опасность: от инъекций уровень сахара может упасть до критической отметки. Поэтому пациенты вынуждены постоянно его проверять. На сегодняшний день уже создано несколько методов контроля вводимых доз инсулина. Все они представляют системы, которые автоматически активируются, когда сенсоры фиксируют повышение сахара, и выключаются, как только уровень сахара возвращается к норме. Но у подобных систем имеются проблемы с точностью.

Читайте также: Ученым удалось создать магнитофон из кишечной палочки

Доктор Дэнни Чоу из Массачусетского технологического института представил "умный инсулин", нечто новое. Препарат - химически измененная версия обычного инсулина пролонгированного действия. В формуле есть дополнительный набор молекул, которые располагаются на конце отростков, присоединяющих инсулин к белкам, циркулирующим в крови. Пока соединение с белками активно, инсулин "выключен".
Когда сахар подскакивает, его молекулы присоединяются к "умному инсулину", сигнализируя препарату, что пора приниматься за работу, и инсулин "включается". Получается, что препарат автономен. К сожалению, по прогнозам экспертов, пройдет много лет, прежде чем "умный инсулин" появится на рынке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 01:06 » Автор: Ростислав Коваль
     1966
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх