ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Причной возникновения гипертонии у детей является солёная пища и лишний вес
Раздел: Медицина  
0

Причной возникновения гипертонии у детей является солёная пища и лишний вес

Причной возникновения гипертонии у детей является солёная пища и лишний весСоленая пища в сочетании с высоким индексом массы тела и полнотой вызывает страшный побочный эффект среди молодых людей: высокое кровяное давление.

Риск гипертонии среди детей и подростков увеличился на 27 процентов за прошлые 13 лет, согласно новому исследованию в журнале Hypertension американской сердечной ассоциации.

Увеличение давления даже на 4-5 мм рт. ст. в детском возрасте может стать настоящей проблемой в дальнейшей жизни.

Доктора давно знали, что полнота, высокий индекс массы тела и лишний жир на животе может вызвать риск высокого кровяного давления среди взрослых и детей. Все же исследователи до сих пор не могли точно определить другие факторы, которые этому способствуют.

В этом исследовании они выяснили, что повышению кровяного давления способствует еще и употребление натрия.

Ученые изучили результаты обследований более 11,500 детей в возрасте между 8 и 17 годами, которые участвовали в обследовании национального здравоохранения и питания . Они проанализировали данные, собранные с 1988 до 1994 и с 1999 до 2008 года.

Посредством этого анализа исследователи смогли ясно определить взаимосвязь между большим потреблением соли и риском высокого кровяного давления.

Более 80 процентов детей ежедневно потребляли натрий в количестве более 2,3 миллиграммов, в то время как американская сердечная ассоциация рекомендует потреблять не больше, чем 1,5 миллиграммов натрия в день.

Пока доктора все еще исследуют влияние на детей высокого кровяного давления в таком молодом возрасте, уже есть некоторые доказательства, что гипертония могла нанести вред некоторым ключевым органам тела.

У большинства детей с гипертонией наблюдается расширение сердца; в их моче может быть обнаружен альбумин, что является симптомом деформации почек; у них диагностируется утолщение сонной артерии и напряжение аорты. То есть, высокое кровяное давление провоцирует удар по сердечнососудистой системе.

Когда доктор диагностирует у ребенка высокое кровяное давление, он сначала проверяется на наличие других проблем со здоровьем, на которые оно могло повлиять, таких как сердечнососудистые заболевания или болезнь почек. Если больше никаких проблем не будет обнаружено, то они просят родителей и детей изменить образ жизни – принимать в пищу свежие продукты и уделять больше времени спорту.

Если на это состояние не могут повлиять изменения образа жизни, диета, физическая активность и контроль веса, тогда предусматривается лечение ребенка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2013, 20:31 » Автор: Анна Руденко
     1099
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх