ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему женщины во время менопаузы испытывают горячие приливы
Раздел: Медицина  
0

Почему женщины во время менопаузы испытывают горячие приливы

Почему женщины во время менопаузы испытывают горячие приливыНейробиологи медицинской школы университета Уэйна впервые выяснили возможную причину нервного происхождения горячих приливов во время менопаузы у женщин в возрасте.

Исследование может проинформировать и в конечном счете даже способствовать изобретению лечения для тех, кто испытывает внезапные, но временные вспышки жара по всему телу, краснея и потея.

Желание понять, как мозг отвечает на терморегуляцию, породило много исследований, где к коже применялись тепловые стимулы. Но горячие приливы уникальны, потому что они происходят изнутри, поэтому их изучение является уникальным заданием.

В течение года 20 здоровых женщин после менопаузы в возрасте 47 – 58 лет, у которых было по шесть или больше приливов в день, обследовались в медицинской школе Vaitkevicius, расположенной в больнице университета Арфиста в Детройте.

Исследователи определили уровни проводимости кожи, чтобы идентифицировать начало вспышек, пока женщины были подключены к аппаратам. Проводимость кожи - электрическая мера потения. Женщины были подключены к простой сети, передающей очень маленький ток через их грудь.

Изменения в уровнях позволили исследователям выяснить момент начала прилива и анализировать полученные данные МРТ, чтобы изучить нервные прецеденты и корреляты процесса.

Ученые сосредоточились на стволе мозга, потому что подчиненные ему области, такие как медуллярный и спинной шов головного мозга, вовлечены в тепловое регулирование, в то время как передние области мозга, такие как островок Рейля, связаны с восприятием того, как кто-то чувствует.

Они показали, что деятельность в некоторых мозговых областях, таких как ствол мозга, начинает повышаться перед фактическим началом горячей вспышки.

Эти результаты указывают на возможное происхождение горячих вспышек в определенных отделах головного мозга. Ученые полагают, что это первая такая демонстрация в академической литературе.

Исследование опубликовано в Cerebral Cortex, журнале Oxford University Press.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2013, 21:56 » Автор: Анна Руденко
     1543
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх