ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Питьевая вода помогает улучшить умственную деятельность
Раздел: Медицина  
0

Питьевая вода помогает улучшить умственную деятельность

Питьевая вода помогает улучшить умственную деятельностьПростая питьевая вода может помочь улучшить умственную деятельность, судя по результатам определенных тестов. В исследовании участники выпили приблизительно три чашки воды (24 унции или 775 миллилитров), а затем приступили к тестам на мышление. Затем ученые сравнили их время реакции с реакцией тех, кто не пил воду.

Это открытие было особо верным в случае с людьми, которых мучила жажда. Исследователи считают, что чувство жажды может отвлекать от поставленной задачи и, таким образом, увеличивать время реакции.

Эти результаты предполагают, что "освобождение всех ресурсов внимания" происходит, когда люди подавляют свою жажду, написали исследователи в выпуске журнала Frontiers in Human Neuroscience от 16 июля. Однако потребление воды не всегда может улучшать познавательные способности. В другом тесте участники справлялись лучше, если они не пили воду перед тестом.

Будущее исследование должно попытаться объяснить, почему питьевая вода в некоторых случаях благоприятно воздействует на людей, а в других - отрицательно.

Возможно, физиологические процессы (питья или не питья воды) влияют на работу над различными заданиями по-разному. Жажда также могла бы привести к лучшей работе над некоторыми задачами, потому что гормон вазопрессин, который активируется в ответ на жажду, был также связан со вниманием и пробуждением.

Более ранние исследования на взрослых предположили, что обезвоживание может уменьшить умственную деятельность, и исследования на детях – что потребление воды может улучшить память.

В новом исследовании 34 взрослых людей должны были воздержаться от еды или питья, начиная с 21:00, и на следующий день прийти в лабораторию для проверки. Участники посетили лабораторию дважды: в первом случае им на завтрак предложили зерновой батончик с водой, а в другой день - зерновой батончик без воды. Для теста на реакцию участники должны были нажать кнопку, как только они увидят объект на мониторе. Время реакции было на 14 процентов быстрее среди группы, которая пила воду.

Потребление воды не значительно влияло работу в других познавательных тестах, например, таких как память на слова. Важно отметить, что возможна передозировка воды — известная как водное опьянение — что происходит, когда вода растворяет натрий в крови.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2013, 01:13 » Автор: Анна Руденко
     1551
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх