ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-10 способов устроить себе разгрузочный день
Раздел: Медицина  
0

ТОП-10 способов устроить себе разгрузочный день

ТОП-10 способов устроить себе разгрузочный деньЛето – пора разнообразной пищи, и не всегда она легкая для переваривания и для усваивания нашим организмом. На процесс пищеварения летом влияют также такие факторы, как резкая смена климата, режима питания. Поэтому устраивать разгрузочные дни в жаркую пору года – просто необходимость.

Существует масса вариантов, как устроить разгрузочный день для своего организма.

Например, фруктовый разгрузочный день. На один день вам понадобиться полтора килограмма свежих фруктов. Это могут быть любые фрукты, кроме бананов. Фрукты необходимо разделить на 5-6 порций, которые стоит употреблять на протяжении дня, как только вы проголодаетесь.

Кефирный день. Это наиболее популярный способ устроить себе разгрузочный день, потому как он дает моментальный эффект и с легкость переноситься организмом. За сутки вам нужно выпить полтора литра кефира. Лучше его немного подогреть, потому что холодный кефир не совсем полезный.


Яблочный разгрузочный день. Если вы хотите привести в норму работу кишечника – это самый лучший вариант. За один день вам нужно употребить полтора килограмма яблок. Если же у вас с желудком проблемы, то можно их запечь.

Огуречный день. В такой день ваш организм не будет страдать от обезвоживания. За сутки нужно съесть полтора килограмма огурцов, которые стоит разделить на 5-6 приемов. Можете порезать огурцы и приправить их зеленью.

Белковый разгрузочный день. На протяжении всего дня употребляйте по сто грамм рыбных и мясных продуктов, но помните, что они не должны быть жирными. Такой вариант разгрузит свой организм хорош тем, что он более разнообразен остальных вариантов. Кроме мясных и рыбных продуктов вы можете есть белки и растительного происхождения, например, фасоль. Не исключено добавить к белкам зелень и овощи, лишними они не будут. Можете просто чередовать блюда. Но промежутки между употреблением пищи, не должны быть более четырех часов.

Рисовый день. Отварите 150 грамм нешлифованного риса и поделите его на три части. Можете рис немного посолить, и даже – добавить щепотку корицы. Ешьте порции риса на протяжении дня, между ними можете позволить съесть немного овощей и фруктов.

Сырно-яичный разгрузочный день. Выпейте с утра чашечку черного кофе и съешьте сто грамм сыра. На обед выпейте чашку чая, можно с сахаром, и два яйца всмятку. На ужин – опять чай и уже двести грамм сыра. Ужинать нужно за четыре часа до сна.

Молочный день. Популярный способ у французов. Жирность молока не должна превышать 2,5%. Пейте молоко на шесть раз на протяжении дня, каждые два часа выпевайте по сто миллилитров молока. А на ночь необходимо выпить 150-200 грамм сока из фруктов, желательно с сахаором.

Кефиро-гречневый день. Гречневую кашу (250 грамм) замочите с вечера в кипятке. Оставьте ее в тепле на ночь. Ешьте кашу небольшими порциями на протяжении дня – от 3 до 5 раз. Запивайте ее кефиром 1 %-й жирности. Ничего в кафу не добавляйте.

Морковно-свекольно-яичный день. Съедайте за день не больше 300 грамм моркови, столько же свеклы и двух яиц. Овощи можно есть в любом виде – свежие, варенные, запечные и др. съешьте все продукты за пять приемов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2013, 19:12 » Автор: Татьяна Шедько
     3895
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх