ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сезонные рецепты - ягодная наливка
Раздел: Медицина  
+1

Сезонные рецепты - ягодная наливка

Сезонные рецепты - ягодная наливкаДовольно часто наливку называют «русским ликёром». В ней в среднем содержится около 30-40% сахара, а также довольно большое количество ягодного или фруктового сока. Применение наливки является довольно разнообразным. Так, например, её добавляют в чай или кофе, а иногда даже используют для пропитки кондитерских изделий.

Предлагаем вам несколько наиболее популярных летних рецептов ягодной наливки.

Вишнёвая наливка

Для приготовления вишнёвой наливки необходимо взять один килограмм вишни, хорошо её вымыть, обсушить и сделать в ней зубочисткой несколько дырочек. После этого всю вишню необходимо засыпать пятью столовыми ложками сахара, а также добавить три бутончика гвоздики, щепотку корицы и мускатного ореха. Необходимо, чтобы вся полученная смесь занимала 2/3 от объёма банки. После этого вишню необходимо залить водкой (0,5 л). Горлышко ёмкости нужно плотно затянуть тканью и обмотать бичёвкой.

Банку нужно держать возле окна на солнечной стороне в течение двух месяцев. Каждые 2-3 дня банку нужно потряхивать. По истечению необходимого срока наливку нужно процедить через марлю и разлить по стерилизованным банкам. Наливку нужно хранить в холодильнике.

Ягодная наливка

Ягодная наливка готовится летом, по мере созревания необходимых ягод. С самого начала в банку необходимо положить полкилограмма вымытой клубники и добавить к ней 250 г сахара. Горлышко ёмкости нужно замотать марлей и поставить в тёплое место до того момента, пока не созреют остальные ягоды. Через некоторое время в банку нужно поочерёдно добавить малину и голубику, по полкилограмма каждой, засыпав их 1 кг сахара, замотав банку и поставив её обратно в тёплое место. Так же нужно поступить и с красной смородиной (0,5 кг). После того, как добавлены последние ягоды, смесь должна простоять в тёплом месте две недели.

По истечению двух недель ягодную массу нужно залить водкой с расчётом 1 литр на 1 кг, в нашем случае - 2,5 литра. Банку нужно плотно закрыть и поставить её в холодное тёмное место на месяц. После всего этого наливку нужно процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя. Кроме всего прочего, полученную наливку необходимо разлить по банкам, закрыть пробками, и поставить в холодное место ещё на 3-4 месяца. Только после этого, она будет готова к подаче на стол.

Сливовая наливка

Для приготовления сливовой наливки необходимо взять сливы и проколоть их толстой иглой в нескольких местах. Все ягоды необходимо сложить в большую бутылку с широким горлом, залить водкой, плотно закрыть и спрятать в тёмном, нежарком месте на 40-50 дней. После этого водку нужно перелить в другую бутылку, а сливы полностью покрыть сахаром, закупорить и спрятать туда же ещё на две недели. Полученный сок необходимо добавить к водке, настоянной на сливах. Данную жидкость пропустить через фильтр для кофе-машины или полотняную ткань, закупорить при помощи парафина и оставить настаиваться на 6-8 месяцев.

Наливка из красной смородины

Быстро и просто готовится наливка из красной смородины. Для этого необходимо взять около 200 г ягод, снять их с веток, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. К красной смородине необходимо добавить 100 г сахара. После этого в ёмкость нужно влить 0,5 л водки, встряхнуть всю полученную смесь и на две недели положить её в прохладное место. По истечению выше указанного срока наливку нужно хранить в холодильнике.

Клубничная наливка

Довольно большой популярностью в народе пользуется и клубничная наливка. Для её приготовления необходимо взять 2,2 кг клубники, хорошо её промыть и поместить в большой баллон. К ягодам нужно добавить 800 грамм сахара, верхушку ёмкости необходимо перевязать марлей. После этого баллон помещается в тёплое солнечное место на 2-4 дня. С момента начала брожения марлю нужно снять, поставить водяной затвор, а всю ёмкость поставить в тень на 2-3 недели.

Полученную наливку необходимо отцедить, а жидкость разлить по банкам и закупорить. Оставшийся жом необходимо залить 3-мя литрами холодной кипячёной воды, а данную смесь оставить в таком виде на 2 дня. Полученный сок нужно перелить в баллон, а жом отжать. В сок добавить сахар, на баллон установить водяной затвор и оставить его снова на 2-3 недели. Всю жидкость снова необходимо разлить по банкам и закупорить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2013, 19:56 » Автор: Алексей Плотников
     5330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх