ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В сухих завтраках нашли опасное соединение
Раздел: Медицина  
0

В сухих завтраках нашли опасное соединение

В сухих завтраках нашли опасное соединениеОхратоксин А обнаружен во всех изученных сухих завтраках.

Недавно специалисты из Университета Айдахо изучили около 500 образцов сухих завтраков из кукурузы, риса, пшеницы и овса, приобретенных в США.

Они заметили, что в некоторых овсяных хлопьях повышены уровни охратоксина А, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.

Охратоксин А - соединение, которое вырабатывается плесневыми грибами. В предыдущих исследованиях оно было связано с раком почек у животных.

Ученые пока не знают, как токсин влияет на здоровье человека. Международное агентство по изучению рака, которое является частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), относит его к возможным канцерогенам. В Европейском Союзе существуют нормы, согласно которым количество охратоксина А в пище не должно превышать 3 нанограмма на грамм.

Специалисты обнаружили охратоксин А во всех изученных сухих завтраках. Самые высокие концентрации ядовитого соединения были в овсяных хлопьях. Затем следовали сухие завтраки из пшеницы, кукурузы и риса.

Читайте также: В бумаге для чеков содержится опасное вещество

В большинстве образцов уровни охратоксина А оказались ниже нормы, принятой в ЕС. Однако в овсяных хлопьях концентрация этого соединения превышала норму на 8%. Исследователи пришли к выводу, что производителям хлопьев следует ответственнее подходить к своей работе и заботиться о здоровье потребителей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-03-2015, 00:25 » Автор: Вадим Ткаченко
     626
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх