ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кардиологи назвали лучший вариант для перекуса
Раздел: Медицина  
0

Кардиологи назвали лучший вариант для перекуса

Кардиологи назвали лучший вариант для перекусаАрахис может изменить жизнь людей, которым не по карману дорогостоящее лечение.

Помимо того, что они вкусные и сытные, орехи способны снизить риск смерти от болезни сердца. Американские ученые выяснили: арахис, например, может изменить жизнь людей, которым не по карману дорогостоящее лечение или профилактика сердечных недугов.

Орехи, растущие на деревьях, богаты питательными веществами. Арахис же относится к бобовым, но по составу он все равно схож с орехами. Сяо-Оу Шу из Университета Вандербильта проанализировала три группы человек (всего 71764 добровольца из малообеспеченных семей - американцы и афроамериканцы, а также 134265 китайцев, проживающих в Шанхае), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Читайте также: Кардиологи назвали хлеб и оливковое масло идеальным сочетанием продуктов

Оказалось, мужчины в обеих странах потребляли больше арахиса, чем женщины. В США примерно 50% от общего объема потребления орехов приходятся именно на арахис. В Китае же ученая учитывала только потребление арахиса. Итог таков: в целом потребление орехов сказывалось на общей смертности и статистике смертности от болезней сердечно-сосудистой системы во всех группах. В США наблюдалось снижение общей смертности на 21% среди людей, активнее остальных потреблявших арахис. Среди китайцев риск был снижен на 17%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2015, 23:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх