ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Англичанка выносила и родила ребенка для сына-холостяка
Раздел: Медицина  
0

Англичанка выносила и родила ребенка для сына-холостяка

Англичанка выносила и родила ребенка для сына-холостякаСовременные достижения медицины могут порождать ранее неизвестные этические и юридические коллизии.

В Великобритании женщина выносила и родила ребенка для своего сына-холостяка.

В мировой медицине зарегистрировано уже несколько десятков случаев, когда немолодые женщины становились суррогатными матерями и рожали детей для своих дочерей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Уникальный случай, который недавно рассматривал Верховный суд Соединенного Королевства, еще раз подчеркивает, что современные достижения медицины могут порождать ранее неизвестные этические и юридические коллизии.

Немолодая англичанка, имя которой, как и имя ее сына, не называются, родила в прошлом году мальчика.

За 9 месяцев до этого врачи одной из клиник имплантировали ей в матку яйцеклетку неизвестной женщины-донора, которая была оплодотворена спермой собственного сына суррогатной матери.

Молодой человек, о котором известно только то, что ему 25 лет, давно хотел иметь ребенка – но при этом он не испытывал никакого желания вступать в брак.

Его мать и врачи одной из частных клиник репродуктивной медицины решили помочь молодому человеку в воплощении этой несколько странной мечты в жизнь.

После рождения малыша, который с одной стороны, несомненно, является сыном молодого человека, а с другой в некотором смысле приходится ему братом, возникла необходимость "легализации" новорожденного, поскольку в этом уникальном случае его биологическая мать неизвестна. Ее участие в этом мероприятии ограничилось анонимным донорством яйцеклеток.

Верховный суд постановил считать молодого человека биологическим отцом ребенка и разрешить ему растить малыша, поскольку у новоявленного папаши есть работа с достаточным доходом, собственное жилье и нет вредных привычек.

Читайте также: Татьяна Навка родила второго ребенка от пресс-секретаря Путина – СМИ

Однако это решение суда не полностью соответствует британскому закону 2008 года (Human Fertilisation and Embryology Act), который предполагает передачу суррогатной матерью рожденного ею ребенка только супружеской паре, а не матери-одиночке и тем более не холостому мужчине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2015, 01:40 » Автор: Ростислав Коваль
     1041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх