ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый час в кресле увеличивает на 14% уровень вредных отложений в артериях
Раздел: Медицина  
0

Каждый час в кресле увеличивает на 14% уровень вредных отложений в артериях

Каждый час в кресле увеличивает на 14% уровень вредных отложений в артерияхРегулярные занятия спортом не помогают остановить этот патологический процесс.

Ученые из Медицинского колледжа Висконсина в очередной раз доказали весь вред сидячего образа жизни. Оказалось, что каждый час, проведенный ежедневно в кресле, увеличивает уровень вредных отложений в артериях на 14%.

Современный стиль жизни привел к резкому увеличению количества инфарктов и инсультов. Во многом, это связано с сидячим образом жизни. Даже если вы решили купить себе спортивную форму и кроссовки, чтобы вечером после работы отправляться в зал, не спешите радоваться. Эксперты уверяют, что занятия спортом в этом случае не помогут, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на medikforum.ru.

Американские ученые выяснили, что на каждый дополнительный час, ежедневно проводимый в сидячем положении, вероятность развития болезней сердца вырастает на 14%.

При этом регулярные занятия спортом не помогают остановить этот патологический процесс. Увеличение физических нагрузок даже в течение одного часа в день полностью подавляется несколькими часами в сидячем положении.

В прошлом году британские эксперты обратились к правительству с заявлением о том, что сидячий образ жизни представляет для здоровья нации такую же опасность, как курение. В настоящее время он отвечает за каждую шестую смерть в Великобритании. Американские ученые сделали свои выводы, наблюдая за уровнем активности 2 031 взрослого человека со средним возрастом в 50 лет.

Читайте также: Рост человека напрямую связан с его умственными способностями

Они сопоставили количество времени, проводимого в сидячем положении каждый день, с уровнем отложений в кровеносных сосудах, которые сигнализируют о болезнях сердца. В среднем, современные люди проводят по 12 часов в сидячем положении - это время учитывает рабочие часы, поездки на работу и обратно, а также время перед телевизором и компьютером дома. К сожалению, даже регулярные пробежки, посещения зала и аэробные упражнения не помогают снизить риск болезни сердца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2015, 23:59 » Автор: Ростислав Коваль
     782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх