ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые объяснили, как лунатикам удается обходить препятствия во сне
Раздел: Медицина  
0

Ученые объяснили, как лунатикам удается обходить препятствия во сне

Ученые объяснили, как лунатикам удается обходить препятствия во снеGPS-навигатор в мозге человека работает и во сне.

Американские ученые выяснили, почему лунатики во время хождения во сне не наталкиваются на стены и другие предметы в комнате. Оказывается, GPS-навигатор в мозге человека работает, даже когда тело находится в состоянии сна.

Многим из нас приходил в голову вопрос о том, почему гуляющие во сне лунатики так хорошо ориентируются в пространстве и не наталкиваются на окружающие их предметы, а также стены. Исследователи из Университета Нью-Йорка выяснили, что навигационные клетки мозга сохраняют такую же активность во время фазы сна, как и при фазе бодрствования, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Это подкрепляет теорию открытой в прошлом году GPS-системы мозга, которая состоит из своеобразных кластеров клеток, обеспечивающих человека чувством направления. Авторы исследования сосредоточились на системе направления головы у мышей, которая служит для них своего рода компасом. Клетки мозга в этой системе задействуется более активно, когда голова грызунов поворачивается в определенном направлении.

Исследователи выяснили, что эти нейроны сохраняют свою активность во время сна. Они изучали активность мозга у мышей во время фазы быстрого сна, при которой мы и видим сновидения. Ученые обнаружили, что в фазе глубокого сна специфический головной компас мышей двигается с такой же скоростью, с которой он работает и во время бодрствования.

Читайте также: Ученые объяснили, почему нельзя «закладывать за воротник» перед сексом

Во время периодов медленного сна, при которых активность мозга существенно снижалась, деятельность нейронов вырастала в 10 раз, поэтому мыши "осматривались вокруг себя" даже более тщательно, чем в состоянии бодрствования. Открытие американских ученых может быть положено в основу разработок новых методов лечения навигационных проблем являющихся одними из первых значительных симптомов болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2015, 03:52 » Автор: Ростислав Коваль
     699
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх