ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Психологи категоричны: перехваливать ребенка нельзя
Раздел: Медицина  
0

Психологи категоричны: перехваливать ребенка нельзя

Психологи категоричны: перехваливать ребенка нельзяЭто может привести к развитию нарциссизма.

Эдди Браммельман из Университета Амстердама специально исследовал 565 детей 7-12 лет. Именно в этом возрасте часто проявляется эгоизм, эгоцентризм и тщеславие.

Так, в течение 18 месяцев родители и их дети заполняли вопросники, которые должны были найти связь между развитием определенных качеств у ребенка и поведением родителей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.

Оказалось, теплое отношение со стороны родителей никак не влияло на развитие нарциссизма. Но вот похвала влияла напрямую. Эффект был виден через полгода, отмечает New Scientist. Правда, по словам эксперта, на развитие нарциссизма влияли и прочие факторы, в том числе, генетика.

Кстати, ранее Браммельман создал метод, который позволяет понять, насколько родители переоценивают детей. Анализ проводился на основе математических тестов, которые ребенок должен был выполнить. Специалисту просто оставалось пронаблюдать за тем, как сильно родители хвалили отпрыска после теста.

Читайте также: Психологи не рекомендуют называть детей необычными именами

Было установлено: некоторые родители переоценивают детей, независимо от результатов теста. В частности, они завышают IQ ребенка. В целом современные люди в большей степени нарциссы, чем люди, жившие в 80-х. Это показал анализ студентов американских колледжей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2015, 07:23 » Автор: Вадим Ткаченко
     928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх