ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как избавиться от мозолей в домашних условиях
Раздел: Медицина  
0

Как избавиться от мозолей в домашних условиях

Как избавиться от мозолей в домашних условияхЦелый жаркий день на ногах в новых босоножках? – Бесспорно, красиво. Но каких все-таки жертв нам стоит такая красота: израненные ноги, натертости, водянки на ступнях. Как же быстро избавиться от дискомфорта и ран, которые так болят, и не позволяют нормально носить обувь. Домашние средства прекрасно помогут вам справиться с этой неприятностью.

Сделайте для ног горячую ванночку, можете даже добавить в нее кору дуба, так как она обладает, так называемым, «дубильным» эффектом, и способствует заживлению ран. Горячая вода же успокоит ваши уставшие ножки и размягчит натертые места.

Если же водянка или, как еще она называется – «мокрая» мозоль прорвалась, стоит обязательно обработать ранку перекисью, а потом раствором спирта, или календулой, йодом. Если будет нужно, то заклейте место бактерицидным пластырем, но если вы будете оставаться дома, то лучше оставьте рану открытой, пусть подышит.

Когда же «мокрая» мозоль станет «сухой», можете применить салициловую кислоты, чтобы устранить омертвевшую кожу. Но наносить кислоту стоит только на поврежденный участок.

Снять сухую мозоль и затереть кожу на ступне можно также с помощью пемзы и педикюрной пилочки.

Если у вас довольно-таки глубокая мозоль, и вы сами не можете снять сухую кожу с него, то пойдите на педикюр, там вам сделают это с помощью специального лезвия.

Специалисты рекомендую в сильную жару избегать каблуков, так как это может грозить не только мозолями, но и способствовать отекам. Не стоит также носить обувь с тоненькими повороздочками, которые врезаются в кожу и могут ее травмировать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2013, 17:29 » Автор: Татьяна Шедько
     3157
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ася  
15 марта 2014 12:48

А вместе с пемзой или педикюрной пилочкой лучше использовать ТСА-гель Вартнер. Это такой гель, который используют в косметических салонах. А теперь можно и дома самой им убирать сухие мозоли.

Гости

наверх