ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диетологи назвали фрукт, который обязательно надо включить в рацион
Раздел: Медицина  
0

Диетологи назвали фрукт, который обязательно надо включить в рацион

Диетологи назвали фрукт, который обязательно надо включить в рационПродукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли.

Маракуйя - довольно популярный фрукт со специфическим вкусом и запахом. И диетологи рассмотрели в нем суперпродукт, передает Zee News. Во-первых, маракуйя защищает от рака за счет высокого содержания витаминов А и С. Это мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Еще фрукт снижает давление благодаря наличию калия и почти полному отсутствию соли. А известно, что обилие соли в продукте питания способствует повышению кровяного давления. В свою очередь, высокое давление приводит к болезням сердца и инсультам. Маракуйя - хороший способ поддержать здоровье глаз (на это работают витамины и флавоноиды), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Читайте также: Диетологи называют редис «супер-продуктом» - берём во внимание

Что важно, плоды маракуйи повышают показатели гемоглобина в крови за счет большой концентрации железа и витамина С. А данный витамин критически важен для усвоения железа и предотвращения его потери. В результате гемоглобин повышается. Параллельно улучшается пищеварение благодаря обилию воды и клетчатки. Еще маракуйя стимулирует этот процесс, используя энзимы. Данные энзимы способствуют выработке желудочного сока в желудке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2015, 02:20 » Автор: Ростислав Коваль
     2443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх