ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кандидат медицинских наук рассказал, сколько алкоголя можно пить беременным
Раздел: Медицина  
0

Кандидат медицинских наук рассказал, сколько алкоголя можно пить беременным

Кандидат медицинских наук рассказал, сколько алкоголя можно пить беременнымСпиртные напитки категорически противопоказаны.

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории медицинского центра "ИСИДА-IVF" Константин Гончар развеял миф об умеренном употреблении алкоголя в период вынашивания ребенка.

Интернет кишит советами вроде "Беременные женщины могут употреблять от трех до семи бокалов вина в неделю", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

На вопрос журналиста, правда ли это, Гончар ответил: "Неправда! Спиртные напитки в любом количестве категорически противопоказаны при беременности. Во-первых, алкоголь вызывает спазм сосудов. Во-вторых, продукты распада алкоголя в организме токсичны для печени беременной и для плода".

Кроме того, он отметил, что если женщина регулярно употребляет алкоголь во время беременности, то это приводит к задержке внутриутробного развития и отставанию умственного развития у новорожденного, потому что алкоголь угнетает развитие ребенка.

На вопрос, можно ли беременным курить и стоит ли резко бросать пагубную привычку, доктор сказал: "Это совершенно недопустимо. Проводились исследования, и есть научные труды, в которых доказано, что курение во время вынашивания ребенка не менее вредно, чем алкоголизм беременной. Оно приводит к снижению веса новорожденного, к удлинению периода адаптации в послеродовом периоде и к снижению умственного развития ребенка. Курение вызывает спазм сосудов, из-за которого к плоду не поступает достаточное количество питательных веществ. Соответственно, если мать курит во время беременности, младенец рождается с низкой массой тела, с отставанием в развитии, и в дальнейшем это приводит к задержке как умственного, так и физического развития ребенка".

Он также отметил, что, если курящая девушка забеременела и хочет родить здорового ребенка, ей надо срочно отказаться от вредной привычки.

Читайте также: Из-за ситуации в стране украинцы налегают на алкоголь

Но лучше это сделать на этапе планирования беременности, сообщает врач.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 07:09 » Автор: Ростислав Коваль
     1621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх