ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики объяснили, откуда «берется» целлюлит
Раздел: Медицина  
0

Медики объяснили, откуда «берется» целлюлит

Медики объяснили, откуда «берется» целлюлитИзбыточный жир накапливается из-за нездорового образа жизни.

Появление целлюлита связано с избыточным жиром, который накапливается у нас под кожей. При этом прекращается процесс выделения продуктов жизнедеятельности клеток, и они начинают накапливать в себе все подряд: токсины, шлаки, воду.

Тем самым клетка увеличивается в размерах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.

Соединительная ткань перетягивает все, что содержится в клетке, так появляются бугорки на коже. Не всегда появление целлюлита связано с ожирением или наличием избыточного веса, такое может случиться даже с маленькими жировыми клеточками у худых женщин. Исследования целлюлита выработали такую статистику, которая гласит, что 90% женщин подвержены такой напасти, у мужчин очень редко встречается подобное.

Теперь можно ответить на волнующий вопрос о взаимосвязи целлюлита и ума. Конечно, можно было бы сказать, что 90% женщин всего мира обладают исключительными умственными способностями, потому что у них есть целлюлит. Но это не так, объем мозга, тем более умение размышлять, не наделяет даму "апельсиновой коркой". Хотя отчасти можно связать два этих процесса воедино.

Почему накапливается избыточный жир? В большинстве случаев как раз из-за неактивного, нездорового образа жизни.

Занятия в школе, институте занимают много времени у молодежи. Компьютеры, планшеты и телефоны переманили внимание молодых людей от просмотра спортивных передач и занятий в секциях и кружках. Малоподвижный образ жизни и ведет к появлению лишнего веса.

Целлюлит может не просто "украшать" кожу на бедрах или ягодицах, может причинять болезненные ощущения. Конечно, нельзя оставлять это без внимания, нужно срочно принимать меры. Особенности целлюлита могут проявляться по-разному у всех женщин и мужчин. Все зависит от причины его возникновения. Выделяют даже несколько стадий образования этих бугорков. И только на последней, четвертой стадии, его можно увидеть невооруженным глазом.

На первой стадии целлюлит не видно, появляется припухлость, связанная с нарушением движения лимфы в сосудах. На второй стадии венозная система не справляется с оттоком такого большого количества жидкости. Плотность жировой ткани увеличивается. Доступ кислорода становится затрудненным. На третьей стадии уже при надавливании на кожу можно увидеть те самые бугорки.

Правда ли, что целлюлит бывает только у умных?
Появление целлюлита - это первый звоночек того, что в организме произошел какой-то сбой, нужно уделить своему здоровью внимание. Даже наследственность может сыграть злую шутку и повлиять на липидный обмен, приводящий к появлению целлюлита.

Читайте также: Врачи запретили людям спать на животе

Подытожив все вышесказанное, можно сказать, что учеба делает человека образованным и в то же время занимает большую часть его жизни. Нужно похвалить тех, кто умеет совмещать умственную деятельность с физической. По большей мере появление целлюлита связано с наличием тех или иных заболеваний, с образом жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-03-2015, 00:01 » Автор: Александр Аврамчук
     929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх