ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые предупреждают украинцев о мощных магнитных бурях. Как с ними справиться и как подготовиться к повышенной солнечной активности - советы
Раздел: Медицина  
0

Ученые предупреждают украинцев о мощных магнитных бурях. Как с ними справиться и как подготовиться к повышенной солнечной активности - советы

Ученые предупреждают украинцев о мощных магнитных бурях. Как с ними справиться и как подготовиться к повышенной солнечной активности  - советыПо прогнозам украинских ученых, в августе будут иметь место мощнейшие вспышки на Солнце, что станет первопричиной для сильных магнитных бурь. Как утверждают в Астрономической обсерватории ЛНУ имени Франка, "В августе, на пике цикла, состоящего из 11 лет, солнечной активности, будут наблюдаться на Солнце настоящие "штормы". Возможны более 200 вспышек в сутки, длящихся по 2-3 часа".

В то же время, сотрудник Одесской обсерватории Михаил Рябов озвучил данные, что пик солнечной активности, начавшийся в 2009 году, в настоящий момент приближается к своей максимальной отметке.

По утверждению ученых, повышенную солнечную активность следует ожидать 27-28 июля, а также 1-2 августа, а более серьезные последствия могут иметь вспышки на Солнце на период с 4 по 6 числа. В периоды повышенной солнечной активности медиками советуется, во-первых, ограничить свою активность, постоянно проверять давление, и каждое утро, идя на работу, брать с собой таблетки. Также лучше не употреблять кофе и острую пищу.

Такое пристальное внимание со стороны ученых по отношению к солнечной активности объясняется тем, что солнечные вспышки представляют реальную опасность для космонавтов, могут выводить из строя спутники, причем как находящиеся в космосе, так и расположенные на земной орбите, а также вызывать магнитные бури, оказывающие непосредственное влияние на здоровье людей.

Ученые предупреждают украинцев о мощных магнитных бурях. Как с ними справиться и как подготовиться к повышенной солнечной активности  - советыЧем и насколько опасны вспышки на Солнце? Хотя наибольшую угрозу они представляют в космическом пространстве, ведь способны повредить спутники связи и космические аппараты. Однако небезопасны вспышки и на Земле, несмотря на защищу вокруг нашей планеты в виде озонового слоя атмосферы и геомагнитного поля. Когда облака плазмы, сопровождающие вспышки, достигают поверхности Земли, они становятся причиной для магнитных бурь, оказывающих непосредственное влияние на живые организмы на нашей планете.

На здоровье людей магнитные бури влияют не лучшим образом. Они представляют опасность, прежде всего, для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, когда наблюдаются вспышки на Солнце, то происходит нарушение радиосигналов и связи, перегружаются линии электропередач, рискуют получить облучение авиапассажиры.

Так, из-за геомагнитной бури, случившейся 1-2 сентября 1859-го и получившей название "вспышка Карингтона", наблюдались короткие замыкания на телеграфных проводах. Из-за "вспышки Карингтона" в Северной Америке и Европе случилось множество природных пожаров. Эта вспышка сопровождалась ярким сиянием, за которым могли наблюдать не только жители, находящиеся в полярных областей, но даже тропиков. то есть сияние видели даже на Кубе и Гавайах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2013, 12:55 » Автор: Ирина Белоцкая
     2169
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх