ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи в очередной раз предупредили о вреде детских влажных салфеток
Раздел: Медицина  
0

Врачи в очередной раз предупредили о вреде детских влажных салфеток

Врачи в очередной раз предупредили о вреде детских влажных салфетокОбнаруженный химикат может вызывать серьезные аллергические реакции.

Если вы часто используете детские влажные салфетки, то эта информация может вас заинтересовать.

Согласно недавнему австралийскому исследованию, обнаруженный в этом продукте химикат может вызывать серьезные аллергические реакции, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

В журнале Medical Journal of Australia опубликованы результаты исследования, которое показывает, что большинство детских влажных салфеток содержит химическое вещество под названием метилизотиазолинон (MI), использующееся в роли консерванта. На деле, распространенность кожных аллергий за последние два года в мире увеличилась с 4% до 7%. И одной из возможных причин, объясняющих этот всплеск, может быть воздействие MI.

Симптомы, связанные с аллергией на MI, очень похожи на признаки других расстройств кожи. Точный диагноз может поставить лишь опытный дерматолог после проведения исследований. Причем этот диагноз ставится методом исключения, когда прочие способы лечения кожной аллергии не помогают. Среди симптомов подобной аллергии отмечаются покраснения, сыпь и наличие специфических волдырей, особенно в тех зонах кожи, которые чаще всего протираются детскими влажными салфетками, то есть на ягодицах и лице.

Хотя кожные аллергии, связанные с влажными салфетками, чаще всего отмечаются у детей, их наличие можно заметить и у взрослых, которые нередко используют данный продукт в целях личной гигиены. Консервант можно обнаружить и в других гигиенических продуктах, вроде дезодорантов и увлажнителей. Он уже известен в качестве одного из возбудителей аллергии.

Читайте также: Врачи рассказали, какие проблемы для здоровья таят в себе влажные салфетки

Сегодня его считают главной причиной контактного дерматита - разновидности расстройства, которое возникает в ответ на воздействие аллергенов на кожу. Помимо косметологических продуктов, MI также содержится в градирнях (устройствах для охлаждения воды) и краске.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2015, 06:45 » Автор: Ростислав Коваль
     1095
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх