ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этот антибиотик – самый опасный при беременности
Раздел: Медицина  
0

Этот антибиотик – самый опасный при беременности

Этот антибиотик – самый опасный при беременностиЛекарство увеличивает вероятность развития у малышей церебрального паралича и эпилепсии.

Британские ученые установили, что прием антибиотика эритромицина во время беременности опасен для здоровья еще не родившихся детей.
Это лекарство увеличивает вероятность развития у малышей церебрального паралича и эпилепсии.

Беременным нужно с осторожностью принимать эритромицин. К такому выводу пришли исследователи из Great Ormond Street Hospital и University College London, которые обнаружили связь между популярным антибиотиком, эпилепсией и церебральным параличом. В ходе исследования ученые наблюдали за здоровьем малышей, родившихся от 200 тысяч жительниц Великобритании, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

В целом, дети от матерей, которые во время беременности принимали антибиотики, сталкивались с эпилепсией и церебральным параличом ничуть не чаще, чем остальные малыши. Но если женщины, ожидавшие ребенка, принимали эритромицин и другие таблетки из категории макролидов, то их дети почти в два раза чаще становились жертвой одного из этих состояний по сравнению с теми, чьи матери принимали пенициллин.

Опубликовано журналом PLOS ONE исследование также показало, что треть будущих матерей принимают антибиотики во время беременности, и наиболее часто этим лекарством является пенициллин. Всего 7% женщин, ожидающих рождения детей, принимает антибиотики из группы макролидов, которыми чаще всего лечат инфекции мочеполовой системы и дыхательных путей. Как правило, эти лекарства даются для лечения рецидивов болезней, либо для терапии женщин, имеющих аллергию на пенициллин.

Читайте также: Создан первый антибиотик нового поколения

Однако на каждые 150 будущих мам, получавших лечение макролидами в период беременности, рождалось на одного ребенка с церебральным параличом или эпилепсии больше по сравнению с группой, получающей пенициллин. Впрочем, автор исследования профессор Рут Гилберт советует продолжать принимать любые антибиотики, если их прописал врач, ведь в противном случае инфекция с гораздо большей вероятностью нанесет вред их ребенку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2015, 23:37 » Автор: Ростислав Коваль
     1189
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх