ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Простуда: начиная бороться с первых симптомов, побеждаем быстро и практически без последствий
Раздел: Медицина  
0

Простуда: начиная бороться с первых симптомов, побеждаем быстро и практически без последствий

Простуда: начиная бороться с  первых симптомов, побеждаем быстро и практически без последствийНа улице летняя погода, от жары даже устаем иногда. Но это не значит, что в такой знойный период нас не подстерегает простуда, информируют новости медицины. Простудиться можно элементарно – в транспорте при открытых форточках, во время купания, выпив в жару воды холодной или съев мороженого…

Причем простуда - казалось бы, элементарное заболевание, бьет, как назло, по слабым самым местам, выливаясь то в гайморит, то в удушливый кашель, то в воспаление уха.

Впрочем, вовсе не являются осложнения неизбежными, успокаивают новости медицины. Нужно просто успеть первые симптомы простуды погасить, посидеть день-два дома, чтобы потом быть как огурчик.

Но как же успеть поймать «за хвост» первые симптомы простуды и побороть их? Специалисты медицинской сферы подсказывают стратегию:

В первую очередь, нужно действовать очень быстро. «Поймать» простуду следует в течение 10-12 часов, когда только появилось подозрение на недомогание.

Также важно определить, где ваше слабое место: уши, нос или горло, а дальше уже целенаправленно действовать, информируют новости медицины.

Итак, если слабое ваше место – нос:

Дышать старайтесь все время через нос, чтобы побороть отек слизистой носа, физраствором промывайте его, спреи используйте, которые содержат фенилэфрин или оксиметазолин. Например, Назол помогает отлично, однако рекомендуется его капать не чаще 2 раз в день и 5 дней не больше. Эффективны и безвредны - гомеопатические спреи и капли.

Если ваше слабое место – горло:

Последовательность заболевания, как правило, такая - вначале болит горло, затем голос сипнет, а потом кашель начинается. Поэтому нужно неотлагательно начать прогревать горло: куриный бульон, чай, теплое молоко. Из этого ничего не должно быть горячим или, тем более, обжигающе. Ведь слизистую горла необходимо смягчить, а жидкости горячие ее только высушат.

Простуда: начиная бороться с  первых симптомов, побеждаем быстро и практически без последствийПростуда: начиная бороться с  первых симптомов, побеждаем быстро и практически без последствий

Также нужно ингаляцию сделать и часто полоскать горло антисептическим раствором (Хлорфилиптом, например), информируют новости медицины. А вот мазать йодом не рекомендуется – он тоже сушит.

Если ваше слабое место – ухо:

Сделайте спиртовый теплый компресс, укутайте уши теплым шарфом, рекомендуется избегать сквозняков. Выполняйте почаще процедуру «продувания ушей» - сделайте носом глубокий вдох, затем нос зажмите плотно и выдохнуть попытайтесь - так делают в самолете на взлете или посадке, когда закладывает уши.

Чтобы прогреть уши, можно воспользоваться также специальными восковыми свечами (они полые внутри и когда их зажигают, теплый воздух проходит в середину уха). Раньше их широко использовали только в народной медицине, но сейчас их запросто можно купить практически в каждой аптеке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 23:53 » Автор: Алекс Кононенко
     2330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх