ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У «сов» чаще развивается диабет, – ученые
Раздел: Медицина  
0

У «сов» чаще развивается диабет, – ученые

У «сов» чаще развивается диабет, – ученыеУченые выяснили, что у людей, которые относятся к категории "сов", чаще развивается диабет.

Привычка поздно ложится спать приводит к нарушениям сна и употреблению пищи в неподходящее время, что увеличивает вероятность развития болезни, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Обозреватель.

Ученые из Южной Кореи выяснили, что "совы" чаще сталкиваются с диабетом, чем "жаворонки".

Это соотношение сохраняется даже в тех случаях, когда люди получают одинаковое количество сна. Исследователи изучили разницу между ночным и утренним хронотипом, то есть натуральными циклами сна и пробуждения у человека.

Выяснилось, что привычка поздно ложится спать приводит к нехватке сна, его низкому качеству и употреблению пищи в неподходящее время, что вызывает метаболические изменения.

"Вне зависимости от стиля жизни, привыкшие засиживаться допоздна люди сталкиваются с повышенным риском развития проблем со здоровьем, таких как диабет и снижение мышечной массы, - говорит автор исследования доктор Нан Хи Ким из Korea University College of Medicine. - Подобные изменения объясняются тем, что "совы" имеют низкое качество сна и чаще практикуют нездоровое поведение, вроде курения, сидячего образа жизни и привычки употреблять в пищу по ночам".

Исследователи опросили 1 620 человек в возрасте от 47 до 59 лет. Изучались их качество сна, образ жизни, уровень физических нагрузок, а также циклы сна и пробуждения. У всех добровольцев также брали анализы крови для оценки метаболического здоровья и количества жира в организме. 480 человек были классифицированы, как чистые "жаворонки", а у 95 обнаружили все признаки "сов".

Читайте также: Ученые научились быстро, просто и дешево диагностировать диабет

Оказалось, что именно в этой группе риск развития диабета наиболее высок. Даже в тех случаях, когда "совы" были более молодыми, у них все равно имелся больший уровень жира в организме и триглицеридов (жиров в крови), чем у "жаворонков". У "сов" также чаще обнаруживали саркопению - расстройство, при котором организм постепенно теряет мышечную массу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 22:52 » Автор: Ксения Павлюк
     649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх