ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Моча поможет выращивать новые зубы вместо потерянных ранее
Раздел: Медицина  
0

Моча поможет выращивать новые зубы вместо потерянных ранее

Моча поможет выращивать новые зубы вместо потерянных ранееСтволовые клетки, полученные из мочи, однажды могут позволить людям повторно выращивать потерянные зубы, уверяют ученые.

Китайские ученые использовали стволовые клетки из мочи, чтобы создать крошечные "зубные зародыши", которые, после пересадки в мышей, превратились в похожие на зубы структуры.

Стволовые клетки, то есть клетки, которые могут превратиться в любой тип ткани, популярны среди исследователей, которые ищут способы вырастить новые зубы, чтобы заменить те, которые были потерянные с возрастом или из-за отсутствия зубной гигиены.

Группа ученых из Института Биомедицины и Здоровья Гуанчжоу использовала мочу в качестве отправной точки исследования.

Эти клетки собираются в лаборатории, а затем их превращают в стволовые. В исследовании их соединили с другим материалом тела мыши и пересадили в животных.

Исследователи заявляют, что уже через три недели группа клеток начала напоминать зуб: "Подобная зубу структура содержала пульпу, дентин, покрытие из эмали и эмалевый орган."

Однако, "зубы" не были такими же твердыми, как и естественные.

Исследование, конечно, сразу не предоставит новые возможности для дантистов, но ученые говорят, что оно может дать толчок для дальнейших исследований в отношении " полной регенерации человеческих зубов для клинической терапии".

Однако, эксперты предостерегают, что для достижения цели следует преодолеть множество трудностей. Профессор Крис Мэйсон, исследователь стволовых клеток из Университетского Колледжа Лондона, считает, что моча была не самой лучшей отправной точкой тестирования.

"Моча, по всей видимости, является одним из худших источников, так как она содержит очень небольшое количество клеток, которые очень сложно превратить в стволовые. Вы просто не будете делать это именно таким образом," уверяет он.

Он также предупредил, что риск заражения, например, из-за бактерий, намного выше, чем с другими источниками клеток.

Исследование было опубликовано в журнале Cell Regeneration Journal.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 15:00 » Автор: Анна Руденко
     2729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх