ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осторожно! В августе ожидаются магнитные бури!
Раздел: Медицина  
0

Осторожно! В августе ожидаются магнитные бури!

Осторожно! В августе ожидаются магнитные бури!Август – хоть и последний, но зато самый жаркий месяц лета. Многим людям приходится тяжело, потому как они не могут вынести столь высокую температуру. А если же на сильную жару накладывается магнитная буря, это становить еще более опасным для человеческого организма.

В августе этого года геомагнитное поле планеты будет наиболее активным. Всего ожидается 7 магнитных бурь в последнем месяца лета 2013 года. В эти дни стоит быть осторожными, так как они могут негативно повлиять на ваш организм.

Во время магнитных бурь возможны сильные головные боли, нарушение функционирования сердечнососудистой системы, рост адреналина в крови, обострение хронических заболеваний, депрессии и стрессы.

Для того, чтобы вы могли избежать негативных последствий магнитных бурь, специалисты подготовили метеопрогноз, где указано, когда именно Солнце будет оказывать особое воздействие на Землю.

Магнитные бури в августе ожидаются: 4 августа; 6 августа; 10 августа; 13 августа с 21:00 до 23:00; 14 августа с 16:00 до 18:00; 17 августа с 12:00 до 14:00; 22 августа с 02:00 до 05:00.

Как видно по прогнозу, магнитные бури буду в начале и середине месяца, а вот в конце уже можете быть более спокойными за свое здоровье – магнитных бурь почти нет.

Для того чтобы легче перенести магнитные бури есть небольшие рекомендации.

Во время магнитных бурь стоит отложить работу, которая требует повышенной сосредоточенности и внимания.

Старайтесь больше времени в такие дни уделять отдыху, больше гулять. Забудьте на время о физической нагрузке.

Старайтесь ограничить время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Скандалы, ссоры, разговоры на повышенных тонах в дни магнитных бурь тоже ни к чему, обращайте внимание на свое артериальное давление.

Если во время бурь вы стаете более раздражительными, нервозными и у вас появляется депрессия, можете применить успокоительные, лучше натурального происхождения: пустырник, валериану, шалфей, боярышник или успокаивающие чаи.

Поддерживайте правильное питание во время бурь для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. В такие дни лучше питаться растительной пищей, пить натуральные соки, разные отвары, например, из цикория. Алкогольные напитки лучше вообще избегать.

Если у вас есть какие-то хронические заболевания, то стоит придерживаться рекомендаций лечащего врача.

Некоторые рекомендуют практиковать контрастный душ во время магнитных бурь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 22:27 » Автор: Татьяна Шедько
     2397
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх