ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Намного хуже, чем смерть», – нейрохирурги отговаривают россиянина от трансплантации головы
Раздел: Медицина  
0

«Намного хуже, чем смерть», – нейрохирурги отговаривают россиянина от трансплантации головы

«Намного хуже, чем смерть», – нейрохирурги отговаривают россиянина от трансплантации головыТрансплантация может привести к страшному безумию.

Человек, которому сделают трансплантацию головы, может испытать нечто "намного худшее, чем смерть", заявил один из ведущих специалистов в области нейрохирургии.

"Я бы такого никому не пожелал. Проблема заключается в том, что соединение головы с другим телом (в том числе спинного мозга, яремной вены и т.п.) может привести к безумию ранее не известного уровня и природы", - заявил избранный президент Американской ассоциации нейрохирургов Хант Бэтджер. Его коллега, Артур Каплан, специалист Медицинского центра Нью-Йоркского университета, с ним согласен, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

Заместитель директора Института хирургии имени Вишневского Алексей Чжао ранее говорил похожие вещи: при операции будут сшиты четыре сосуда, две сонные артерии, две яремные вены, однако нервные волокна в спинном мозге соединить невозможно, и даже если пациент выживет, двигать новыми руками и ногами он не сможет.

Читайте также: Житель России первым заявил о готовности к пересадке голов

Британская газета Daily Mail на этой неделе распространила информацию, что программист из Владимира Валерий Спиридонов, который страдает неизлечимым заболеванием, дал согласие итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо на первую в мире операцию по пересадке головы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2015, 00:25 » Автор: Александр Аврамчук
     1300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх