ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раскрыт секрет омолаживающего воздействия беременности
Раздел: Медицина  
-1

Раскрыт секрет омолаживающего воздействия беременности

Раскрыт секрет омолаживающего воздействия беременностиУченые утверждают, что некие еще неизвестные продукты жизнедеятельности организма плода могут вызывать значительное омоложение тканей организма матери.

Между кровью беременной женщины и кровью младенца в утробе постоянно происходит обмен веществами.

Кровь матери через плаценту снабжает развивающийся организм ребенка кислородом и питательными веществами. А в материнскую кровь из крови плода попадают продукты жизнедеятельности организма будущего ребенка для их нейтрализации и последующего выведения, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Обозреватель.

Эти процессы были изучены давно и хорошо, однако оказалось, что многое осталось вне поля зрения ученых.

Израильские исследователи во время опытов с мышами обнаружили удивительное явление: даже у немолодых самок беременность вызывала резкое увеличение способности тканей организма к восстановлению – активизация этого процесса делал ткани гораздо моложе, чем они были до наступления беременности.

Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) наблюдали 2 группы самок мышей. В первую группу входили молодые особи, только достигшие половой зрелости, а во вторую самки, у которых уже близился климакс.

Исследование способности тканей печени к регенерации показало, что после удаления доли этого органа у молодых животных, через 48 часов наблюдалось восстановление 82% тканей. У самок из второй группы за тот же период восстанавливалось только 46% ткани печени.

Однако после спаривания "пожилых" самок и наступления беременности картина менялась кардинальным образом.

Несмотря на "почтенный" возраст, у беременных самок из второй группы в течение 48 часов восстанавливалось 96% тканей печени.

Читайте также: Раскрыт секрет «гормона любви»

Ранее эта же группа ученых обнаружила аналогичное явление в отношении регенерации мышечной ткани, причем в этом случае положительный эффект сохранялся на протяжении 2-х месяцев после родов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 22:08 » Автор: Ксения Павлюк
     1333
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх