ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оказывается, у ожирения есть полезные свойства
Раздел: Медицина  
+1

Оказывается, у ожирения есть полезные свойства

Оказывается, у ожирения есть полезные свойстваСенсационное открытие сделали лондонские ученые и доказали, что жир в организме может быть полезен.

Пожалуй, впервые за всю многолетнюю историю борьбы с ожирением ученые обнаружили положительное влияние лишних килограммов веса на здоровье. Британские ученые сообщают, что у полных людей заметно ниже риск развития старческого слабоумия.

Сенсационное открытие совершили исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine), одного из старейших научно-исследовательских центров Соединенного Королевства, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Обозреватель.

Вместе с коллегами из компании Oxon Epidemiology, специализирующейся на выполнении исследований по заказу других организаций, они изучали данные о состоянии здоровья почти 2 миллионов жителей Великобритании за 20 лет.

Было установлено, что риск развития деменции у испытуемых с недостаточной массой тела, или проще говоря, очень худых, был на 39% выше по сравнению с участниками, вес которых был в пределах нормы.

Однако главная неожиданность была впереди…

Оказалось, что у участников с избыточным весом риск развития старческого слабоумия был ниже на 18% по сравнению с теми, чей вес был в пределах нормы.

А у людей с сильной степенью ожирения по сравнению со "стройными" участниками исследования риск развития деменции был ниже на 24%.

"Можно было бы усомниться в точности полученных нами данных, однако количество участников исследования было столь велико, а период наблюдения столь продолжителен, что этот результат не может вызывать сомнений", – комментирует руководитель этого исследования профессор Наваб Кызылбаш (Nawab Qizilbash).

Читайте также: Оказывается, сидячий образ жизни значительно опасней ожирения

Однако он же саркастически предостерегает от возможного отказа от борьбы с лишним весом только на основании этих результатов: "С другой стороны очень полные люди могут просто не дожить до того возраста, когда начнет проявляться положительное влияние ожирения на когнитивные функции мозга".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 06:36 » Автор: Ксения Павлюк
     732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх