ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, как справлялись с похмельем жители Древнего Египта
Раздел: Медицина  
0

Стало известно, как справлялись с похмельем жители Древнего Египта

Стало известно, как справлялись с похмельем жители Древнего ЕгиптаОчень странный метод борьбы с похмельем.

Специалисты из Оксфордского университета и Университетского колледжа Лондона расшифровали папирус, обнаруженный 100 лет назад.

Оказалось, в Древнем Египте люди пытались справиться с похмельем весьма необычным способом, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт MED Новости.

В частности, человеку, страдавшему от похмелья, советовали сплести венок из Александрийского лавра (Danae racemosa) и носить его на шее. К сожалению, неизвестно, насколько действенным было данное средство.

Ученые предполагают, что папирусу примерно 1900 лет. Текст написан на греческом языке. Находка была сделана в 160 километрах от Каира на месте, где располагался древнеегипетский город Пемдже (Оксиринх). В этой области обнаружили около 500 тысяч древних документов. Их расшифровка все еще продолжается. Не так давно специалисты опубликовали новый том расшифрованных папирусов, в том числе, медицинских.

Читайте также: Врачи подсказали, как справиться с похмельем пожилым людям

В текстах рассказывается о существовавших способах лечения геморроя, язвы, заболеваний зубов и глазных болезней. В одном из них описана сложная операция по исправлению выворота века. Расшифровать текст полностью не получается. Точно известно одно: операция проводилась без анестезии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2015, 21:12 » Автор: Ксения Павлюк
     645
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх