ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые назвали оптимальное «окно» для зачатия второго ребенка
Раздел: Медицина  
0

Ученые назвали оптимальное «окно» для зачатия второго ребенка

Ученые назвали оптимальное «окно» для зачатия второго ребенкаОптимальное время для зачатия нового малыша у каждой женщины свое, но ученые назвали идеальный промежуток между беременностями с точки зрения науки.

Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, продемонстрировали важность соблюдения хотя бы полуторагодового интервала между беременностями, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Mail.ru.

Слишком частые беременности отрицательно влияют не только на здоровье детей, но и физическое и психическое состояние матери, подчеркивают специалисты. В то же время слишком затягивать со следующим ребенком тоже не стоит.

Авторы исследования проанализировали данные, касающиеся почти двух миллионов жительниц США. 30% из них не стали ждать и забеременели менее чем через 1,5 года после рождения первого ребенка. При этом чаще это случается с более молодыми мамами, возраст которых колеблется вокруг 20 лет: у них интервал между беременностями может составлять 11-14 месяцев. Женщины старшего возраста (ближе к 40 годам) склонны рожать с интервалом в 3-6 лет.

Выяснилось, что короткий интервал между беременностями связан с высоким риском преждевременных родов. Кроме того, дети от таких беременностей чаще рождаются хотя и доношенными, но со слишком низким для своего гестационного возраста весом. А это, как показали другие исследования, в дальнейшем чревато проблемами с умственным развитием.

Также частые беременности негативно влияют и на саму женщину, считают ученые. Как правило, материнский организм еще не успел полностью восстановиться после предыдущей беременности, и к новой женщина еще ни физически, ни эмоционально не готова. В особенности положение усугубляется, если очередная беременность наступила в период послеродовой депрессии. Короткие интервалы между беременностями, установили ученые, связаны с повышенным риском материнской смертности и опасных осложнений, таких, как гипертония, кровотечения, анемия.

Читайте также: Аспирин поможет зачать ребенка - исследование

В то же время откладывать рождение следующего ребенка больше, чем на 5 лет, тоже не очень полезно для материнского здоровья, пришли к выводу исследователи. За это время у женщины могут появиться связанные со старением организма проблемы со здоровьем, что негативно скажется на ходе беременности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 23:18 » Автор: Ксения Павлюк
     7288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх