ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цигун. Китайские секреты саморегуляции организма
Раздел: Медицина  
0

Цигун. Китайские секреты саморегуляции организма

Цигун. Китайские секреты саморегуляции организмаНа сегодняшний день, найти человека абсолютно здорового – фактически из ряда фантастики. И уже не важно, что послужило причиной всех человеческих заболеваний: будь то экология или что-то другое. Человеку нужно знать: как держать себя в тонусе. Быть постоянно энергичным тяжело, а у кого-то может и не быть энергии в целом. Кто-то может жаловаться на слабый иммунитет, кто-то на стрессовый период в жизни. А кому-то тяжело преодолеть почти мифическую вегетососудистую дистонию. Есть разные методы борьбы с подобными заболеваниями и не только с ними. Но рассмотрим, что же собой представляет древнее китайское искусство саморегуляции организма. Одним словом – цигун. Ведь известен тот факт, что китайцы довольно мудры в плане здоровья. Они к нему относятся очень трепетно. И в чём же секрет?!

В основе понятия «цигун» есть идея про существование энергии Ци. Она пронизывает мир и является основополагающей человеческого организма. Если перевести дословно с китайского, «ци» - энергия, «гунн» - действие. В целом, считается, что цигун – это искусство применения энергии Ци. Он позволяет поддерживать духовное и физическое здоровье. Также может продлить жизнь, лечить разные заболевания и может использоваться в бою.

Известно, что цигун – это ещё и часть китайской культуры. Его возникновение связано с китайской религией – с даосизмом.

Школы (по целям применения) цигуна.

1. Медицинская. Ориентирована на поддержку и восстановление физического здоровья. Это, по большей части, оздоровительная гимнастика, которой характерны плавные движения. Немаловажно, что цигун оказывает благоприятное воздействие на психику человека. Он помогает успокоиться и найти оптимальное решение проблем, гармонизируя с собой.

2. Боевая. Помогает выработать так называемую неуязвимость тела. Это направление цигуна, способно научить человека голыми руками ломать твёрдые предметы (камень, дерево).

Читайте также: Секреты здоровья тибетских монахов. Видео

Кто может заниматься цигуном?

Каждый. Фактически, противопоказаний особых нет. Конечно, в зависимости от состояния человека, мастер может подобрать ему специальные комплексы упражнений. Также он их будет выбирать, исходя из заболеваний.

Профилактика.

В целях профилактики, ему этой методике достаточно уделять около 20 мин. ежедневно.

Атмосфера занятий.

Заниматься цигун лучше в свободной одежде, которая не будет сковывать движения. Свежий воздух – вот немаловажный момент. Постарайтесь найти местность, где не будет отвлекающих факторов. Или подберите раннее утреннее время, когда никто и ничто вас не будет отвлекать. Ведь громкие посторонние звуки, яркий свет - будут мешать вам сосредоточиться.

В целом, на этапе начальной практики цигун, рекомендуется осваивать только под руководством мастера. Ведь основа древнего китайского метода – внутренняя работа с собой. А без дельных советов можно делать пустые внешние движения, которые не будут иметь положительного эффекта. Тем более, что мастер должен объяснить определённые меры безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 02:04 » Автор: Марина Галамидова
     1527
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх