ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как выбрать качественный мёд. Советы специалистов
Раздел: Медицина  
0

Как выбрать качественный мёд. Советы специалистов

Как выбрать качественный мёд. Советы специалистовМедовый Спас уже не за горами. Народный и православный праздник будет 14 августа. По всей стране ожидаются медовые ярмарки.

Как же выбрать качественный мёд?

1. «Конечно, в идеале покупать мёд нужно у знакомого пасечника прямо на пасеке, - поясняет пасечник Алексей Пащенко, врач-апитерапевт. - Но если нет такой возможности, ярмарки выручат. Торгующие там пасечники все расскажут о своем мёде и дадут его попробовать».

2. Большой «плюс» подобных ярмарок в том, что продаваемый мёд поступает в продажу лишь после лабораторного анализа. Купить фальсификат практически невозможно.

3. На самой ярмарке можно попросить паспорт пасечника, а также проверить сертификат соответствия (экспертный вывод с результатами исследования мёда в лаборатории). Нужно проследить, чтоб в нём было 2 печати: первая – с номером лаборатории, а вторая – с отметкой о прохождении радиологического контроля. Лучше ещё проверить чек оплаченных исследований: чтоб дата исследования совпала с датой на экспертном выводе.

4. Пасечник Виталий Яковенко объясняет, что чтобы определить качество мёда, для начала в него нужно опустить деревянную палочку. Медовая струйка должна стекать с палочки «змейкой». А также должна укладываться «горкой».

Читайте также: Гомеопатия - плюсы и минусы альтернативной медицины

Если мёд незрелый, значит в нём много влаги, и как результат: он может забродить. Увидев на мёде пену и учуяв кисловатый запах, можете не сомневаться, что он уже забродил.

Когда покупаете молодой мёд, наклоните банку. Масса, которая внутри должна быть однородной. Она должна плавно перетекать от стенки к стенке. И при этом оставлять на них толстый слой.

Кроме этого, вы должны насторожиться, если мёд очень прозрачный. К примеру, настолько прозрачный, что вы даже можете увидеть дно банки. Это объясняется тем, что мёд либо разогрели или разбавили сахарным сиропом.

Ещё важный момент: посмотрите, в каких условиях продают мёд. В случае, когда на емкости с ним падают прямые лучи солнца, тогда лучше его не приобретать. Дело в том, что мёд сохраняет свои лечебные свойства лишь при температуре 42 градуса тепла. В домашних условиях его можно хранить не дольше года.

Какая тара лучше для мёда?

Лучше забыть про трёхлитровые банки. А всё потому, что когда мы в течение долгого времени едим его из одной емкости, он теряет свои лечебные свойства. И также вбирает влагу и посторонние запахи.

В идеале, лучше покупать мёд сразу в стеклянной банке или переложить в свою, к примеру, керамическую посуду. Ведь пластиковая упаковка – временная. А вот в металлической таре – категорически запрещено хранить мёд. В такой емкости он накапливает токсичные вещества, так как вступает в реакцию с цинком и медью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 02:57 » Автор: Марина Галамидова
     1458
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх