ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Танго и ирландская джига улучшают состояние пациентов с болезнью Паркинсона
Раздел: Медицина  
+2

Танго и ирландская джига улучшают состояние пациентов с болезнью Паркинсона

Танго и ирландская джига улучшают состояние пациентов с болезнью ПаркинсонаКак установили ученые, танцы улучшают самочувствие пациентов с болезнью Паркинсона. Если человек танцевал два раза в неделю, его подвижность значительно улучшалась, пишет The Daily Mail.

На сегодняшний день, проводятся соответствующие испытания в разных центрах, включая Университет Саутгемптона.

Этот недуг характеризируется стремительной потерей нейронов в черной субстанции мозга. Именно эта зона важна для тонуса мышц, регуляции моторной функции. Также она участвует в разных вегетативных функциях (включая тонус сосудов, сердечную деятельность, дыхание). А в результате поражения уменьшается концентрация дофамина. Как результат: у человека появляется тремор, заторможенность и мышечная ригидность.

Специалисты Медшколы Университета Вашингтона стали наблюдать за эффективностью танцев при борьбе с Паркинсоном. Пациентам предложили дважды в неделю в течение часа танцевать танго. И уже к завершению года у этих людей показатели равновесия и мобильности улучшились.

Читайте также: Ученые создали устройство, которое по почерку диагностирует болезнь Паркинсона на ранних стадиях

Тем временем, в Университете Калифорнии во время уроков танцев, специально следили за координацией глаз. Как известно, у больных этим недугом, имеются в этом плане трудности. Выяснилось, что движения танца и музыка положительно отразились на координации пациентов, так как помогали мозгу адаптироваться.

Университет Лимерика также провёл одно исследование. Учёные выяснили, что ирландская джига повышала мобильность пациентов и уменьшала частоту падений. Важно и то, что люди охотнее шли танцы, нежели в спортзал. Пациентам расписали график, относительно которому, они должны еженедельно ходить на уроки в течение 6 месяцев. В итоге, 24 человека, не только получили удовольствие от каждого занятия, но и научились проще делать определённые движения. К примеру, им стало легче разворачиваться, а также продолжать движение после остановки.

А всё дело в том, что музыка активирует определённые зоны мозга, которые компенсируют потерю работоспособности черной субстанции мозга. И синхронизация с движениями партнёра также имеет своё позитивное влияние.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 13:20 » Автор: Марина Галамидова
     1724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх