ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Делаем маски для лица из клубники
Раздел: Медицина  
+1

Делаем маски для лица из клубники

Делаем маски для лица из клубникиИспользуем любимую клубнику в приготовлении масок для лица.

Полезные свойства клубники сложно переоценить, так как эта ягодка максимально благотворно влияет не только на организм, но и на кожу. Отбеливающая, отшелушивающая, регенерирующая и увлажняющая клубника просто обязана быть в составе домашней маски для лица.

Покупая домой клубнику, вы можете оставить несколько ягодок для себя и своей кожи. Приготовьте маску из клубники и вы увидите, что вот такие простые способы применения могут существенно сказаться на затраченном времени и средствах, домашние маски делаются быстро и не вытягивают из вашего кошелька много денег, что очень важно.

Способы приготовления масок из клубники:

1. Если у вас сухая кожа, то самый лучший рецепт маски таков: сделайте несколько столовых ложек клубничной кашицы и смешайте её с мёдом (не более 1 ч.л.), а затем добавьте любой крем для лица, желательно увлажняющий. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, нанесите на лицо и продержите около 15 минут. Смывается маска тёплой проточной или кипячёной водой.

2. Если в период авитаминоза ваша кожа стала сухой и видны признаки воспаления, то нужно приготовить такую маску: смешайте кашу из клубники с творогом в соотношении 2:1, нанесите на лицо и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

3. Увлажняющая маска с клубникой готовится так: один желток куриного яйца смешивается со столовой ложной свежевыжатого клубничного сока и чайной ложечкой оливкового или растительного масла. Если вам покажется данная маска слишком жидкой, то вы можете добавить для загустения овсяную муку. На лице маска должна быть не менее десяти минут. Смывается тёплой водой.

4. Чтобы насытить кожу лица питательными веществами и сделать её сияющей и гладкой вам понадобится приготовить маску из столовой ложки перетёртой клубники и такого же количества жирной сметаны. Как и все маски, эту нужно подержать около 15 минут и смыть водой.

5. С жирной кожей вам также поможет клубника. Приготовление маски для жирного типа кожи: возьмите столовую ложку белой глины и смешайте её с клубничным соком в соотношении 1:1,5, в результате у вас должна получится кремообразная смесь, которую необходимо нанести на лицо и оставить на 15-15 минут, затем смыть водой.

Читайте также: Употребление огурцов и клубники поможет остановить потерю памяти - исследование

Не упустите момент улучшить состояние своей кожи в сезон клубники, ведь косметические средства стоят намного дороже и не всегда дают такой потрясающий эффект, как эта ягода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 09:59 » Автор: Валерия Янобекова
     3491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх