ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые озадачили общественность неожиданной причиной ожирения
Раздел: Медицина  
0

Ученые озадачили общественность неожиданной причиной ожирения

Ученые озадачили общественность неожиданной причиной ожиренияОказывается, шум транспорта связан с увеличением веса.

По данным исследования, опубликованного в онлайн журнале «Occupational & Environmental Medicine», шум от автомобилей, поездов и самолетов может увеличить риск ожирения.

Эксперты из Института «Каролинска «в Стокгольме изучили влияние шума от этих трех источников на 5075 шведов. Их здоровье, привычки, а также работа были оценены посредством анкет в период с 2002 по 2006 г.г., кроме того, было также проведено медицинское обследование каждого из участников, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на newsprolife.com.ua.

Группа экспертов пришла к выводу, что вероятность увеличения окружности талии у людей, которые постоянно подвергаются воздействию одного из данных источников шума на уровне не менее 45 децибел, на 25 процентов больше. Эта вероятность увеличивается вдвое, если люди подвергаются воздействию всех трех источников.

Читайте также: Окружение человека может стать причиной ожирения - психологи

Исследование не утверждает, что уровень воздействия шума напрямую связан с накоплением жира. Исследователи считают, что виновниками этого являются стресс и гормон кортизол. Чем выше уровень данного гормона и чем дольше он находится на таком уровне, тем выше склонность человека к болезням, а также к повышению аппетита.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 15:22 » Автор: Александр Аврамчук
     2142
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
31 мая 2015 15:31

горе от ума! bully

Гости

наверх