ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Через пару лет селфи станет болезнью - психиатр
Раздел: Медицина  
0

Через пару лет селфи станет болезнью - психиатр

Через пару лет селфи станет болезнью - психиатрВсемирная организация здравоохранения планирует включить интернет-зависимость в список психических расстройств.

Такой диагноз смогут ставить любителям селфи, онлайн-игр, СМС-переписки и соцсетей.

По словам главного психиатра Москвы Бориса Цыганкова, сейчас готовится новая Международная классификация болезней (МКБ-11), куда должны включить и эту проблему, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

Как только она попадет в официальный список болезней, ее смогут лечить с помощью препаратов и психотерапии. Новый диагноз будут ставить зависимым от селфи, онлайн-игр, СМС-переписки и соцсетей. Окончательный вариант классификации болезней должен быть принят в 2017 году.

По данным Московской городской психологической службы, веб-зависимостью страдает каждый десятый пользователь интернета. Однако, из-за того что этот недуг официально не признан болезнью, столичные психиатры не могут лечить пациентов, этой проблемой занимаются только психологи. Добавим, что последние выделяют семь типов интернет-зависимости — от просмотра порносайтов, социальных сетей, от СМС-сообщений, веб-серфинга, компьютерных игр, киберсексуальную зависимость и игроманию с элементами реальности.

Читайте также: Космонавты на МКС тоже «балуются» селфи. Фото

По этому поводу активно проводятся исследования. Зависимость от селфи может исследоваться как один из компонентов данной проблемы. При этом, по словам экспертов, сложности возникают лишь с “неконтролируемым количеством потребления”.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 02:41 » Автор: Сергей Артымович
     1473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх