ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Готовим лёгкие салаты с низким содержанием калорий
Раздел: Медицина  
+1

Готовим лёгкие салаты с низким содержанием калорий

Готовим лёгкие салаты с низким содержанием калорийУчимся готовить салаты из молодых овощей, правильно питаемся и чувствуем себя отлично!

С приходом лета хочется кушать что-то свежее, не утяжеляющее желудок. Многие люди сидят на диетах, для них лёгкий салатик — это спасение. По большому счёту, порция салата может быть даже большой, потому как в овощах содержится мало калорий, то есть блюдо низкокалорийное получается и его можно съесть много.

Также, мы помним, что овощи и фрукты наделены огромным количеством витаминов и микроэлементов, поэтому лёгкий салатик может принести нам больше пользы, чем порция шашлыка из свинины.

Салаты могут быть низкокалорийные, а могут и вмещать в себе жиры, углеводы и белки в большом количестве, что не очень полезно. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые практически не имеют калорий:

1. Салата с брынзой. Один болгарский перец нужно немного поджарить в духовке, чтобы потом с него легко снималась кожа. Охлаждённый перец нужно очистить от семян и кожицы, мелко порезать и смешать в салатнице с помидорами (также можно снять кожу), огурцами, рассыпчатой брынзой, полукольцами лука и измельчённой петрушкой. Заправлять салат оливковым или растительным маслом.

2. Салат из помидоров «черри» и клубники с рукколой. Готовится этот салат очень просто и быстро. Клубнику, помидорчики, рукколу и моцареллу порезать на крупные дольки и выложить в салатницу. Затем перемешать, полить маслом, желательно оливковым, немного посолить и добавить бальзамического уксуса.

3. Салат из огурцов, феты и красного лука. Первым делом нужно снять кожуру с огурцов и порезать их кубиками, выложить в салатницу. Затем добавить к огурцам измельчённую фету и тончайшие полукольца красного лука (две головки предварительно порезать). Измельчите немного укропа и перечной мяты, чтобы посыпать ими салат. Приготовьте заправку: сок половины лимона смешайте с ложкой оливкового масла, добавьте соль, чёрный молотый перец и немного сахара.

4. Салат из козьего сыра и свеклы. Для начала вам нужно будет приготовить свеклу. Для этого вы должны её почистить от кожуры, порезать на необходимые ломтики, выложить на противень, немного полить оливковым маслом и поставить запекаться в духовку. Как только свекла будет мягкой, её нужно остудить и выложить на тарелку. Сверху такими же ломтиками выложить порезанный козий сыр, а потом красиво уложить полукольца лука и рукколу. Заправлять этот салат нужно смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

5. Самый простой и всем известный салат из свежих овощей с маслом и зеленью. Вы можете взять помидоры, огурцы, редис, капусту, молодую морковь и так далее. Соединить для салата наиболее сочетаемые овощи, нарезать их мелко и полить маслом, лучше всего использовать оливковое. Не жалейте зелени, ведь укроп, петрушка, зелёный лук, базилик, руккола — кладези витаминов!

Читайте также: Как усилить вкус низкокаллорийных блюд?

Кушайте салаты в моменты, когда ваш желудок просит что-нибудь перекусить или же на ужин, дополняя его рыбой или нежирным мясом. Пусть лёгкий салатик принесёт вам ощущение бодрости, сытости и удовлетворения!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 09:55 » Автор: Валерия Янобекова
     4568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх