ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лечим волосы с помощью масок на основе фруктов
Раздел: Медицина  
+1

Лечим волосы с помощью масок на основе фруктов

Лечим волосы с помощью масок на основе фруктовГотовим лечебные маски для волос в домашних условиях.

Всем женщинам хочется быть обладательницами шикарных локонов или гладких ровных волос. Обычно, в летний период волосы поддаются влиянию солнечных лучей, которые их высушивают. Теряется блеск волос, кончики расслаиваются на несколько волосинок, кожа головы становится жирной и быстро загрязняет волосы. Решение всех этих проблем есть!

Лечим волосы летом масками из свежих фруктов:

1. Если у вас очень жирные волосы и приходится их мыть каждый день, тогда вам подойдёт такая маска: сделайте пюре из двух яблок, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и столько же яблочного уксуса, для загустения можете добавить ложку домашнего майонеза или сметаны. Наносите маску на сухие волосы, не трогая корни, продержите её 20 минут, а потом массирующими движениями натрите кожу головы и корни волос. Через пять минут смойте маску и вымойте волосы своим шампунем.

2. Банановая маска подарит блеск вашим волосам. Стоит только раздавить один банан и добавить к нему немного оливкового масла. Эту маску нужно наносить на мокрые волосы по всей длине, замотать их плёнкой и полотенцем и выдержать около получаса, затем смыть тёплой водой и вымыть волосы шампунем.

3. Повреждённые волосы, регулярно поддающиеся термической обработке феном или щипцами, можно лечить такой маской: размять очищенные от кожуры абрикосы и добавить к пюре оливковое масло. Волосы обернуть плёнкой и полотенцем, а через 20-30 минут смыть маску и вымыть волосы шампунем или кондиционером.

4. Чтобы придать волосам здоровый блеск и силу, вам нужно приготовить укрепляющую маску из киви и жирной сметаны. Сделайте пюре из плода киви и добавьте 1-2 ложки сметаны, нанесите готовую смесь на корни волос и укутайте голову полотенцем. Через 15-20 минут смывайте маску и мойте волосы своим шампунем.

5. Если вы являетесь обладательницей комбинированного типа волос, например, жирных у корней и пересушенных кончиков, тогда делайте такую маску: пюре из двух очищенных от кожуры персиков смешайте с 50 мл молока и несколькими капельками эфирного масла душицы. Смыть маску можно уже через 15-25 минут и обязательно вымыть волосы шампунем.

Читайте также: ТОП-5 масок для лица из летних овощей и фруктов

Как видите, придать блеск волосам, укрепить их и сделать здоровыми, очень просто. Приготовьте ту маску, которая наиболее подходит типу ваших волос и делайте её хотя бы раз в неделю. Уже после первой процедуры будет заметен результат, ваши волосы станут красивыми, полными жизни и энергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 13:40 » Автор: Валерия Янобекова
     2690
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх