ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В лечении онкологии ученые возлагают большие надежды на иммунотерапию
Раздел: Медицина  
0

В лечении онкологии ученые возлагают большие надежды на иммунотерапию

В лечении онкологии ученые возлагают большие надежды на иммунотерапиюМетод заключается в том, что организм сам атакует раковые клетки

В Чикаго состоялась встреча исследователей, на которой они представили новое оружие в борьбе против рака – иммунотерапию.

Результаты международного исследования показали, что комбинация двух препаратов, которые помогли иммунной системе в лечении рака - Ipilimumab и nivolumab - остановила прогрессирование смертельного рака кожи, меланомы, почти в 58% случаях. Хотя меланома является раком кожи, она может распространиться на легкие, печень, кости, лимфатические узлы и даже мозг, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Другие исследования показывают, что обещание ученых вылечить рак легких может стать реальностью. Эксперимент будет представлен в Чикаго на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии и опубликован в New England Journal of Medicine.

Метод иммунотерапии заключается в том, что организм атакует раковые клетки, которые создают себе защиту, делая химиотерапию и другие лекарства неэффективными.

"Обнадеживающие" и "перспективные" результаты

"Препараты иммунотерапии уже сделали революцию в лечении меланомы, и теперь мы видим, какими они могли бы быть еще более мощными, если бы были объединены," – заметил доктор Стивен О'Дей, эксперт Американского общества клинической онкологии. "Но результаты также имеют и предостережение. Nivolumab и Ipilimumab имеют в целом большие побочные эффекты, которые могут компенсировать их преимущества для некоторых пациентов. Врачи и пациенты должны тщательно взвесить эти соображения," - добавил мистер О'Дей. В ходе исследования, 36% пациентов, принимавших комбинацию двух лекарств, пришлось остановить терапию из-за побочных эффектов.

Нелл Барри, пресс-секретарь Cancer Research UK, считает результаты "обнадеживающими" и "перспективными", но, в свою очередь, она уверенна, что новые препараты не заменят любой из существующих методов лечения рака. Она рассказала, что хирургия будет жить дальше так же, как и химиотерапия и лучевая терапия.

Нелл Барри отметила, что исследователи еще должны изучить уровень долгосрочности выживания после иммунотерапии. Все дело в том, что побочные эффекты могут включать в себя достаточно серьезное воспаление желудка и кишечника, и, впоследствии, человеку нужна будет срочная госпитализация.

Читайте также: Учёные изобрели ДНК-вакцину против развития онкологических заболеваний

Но доктор Джеймс Ларкин, ведущий автор исследования меланомы, назвал результаты "игрой-чейнджер". "Мы уже знаем, что препараты работают в широком диапазоне видов рака, и я думаю, что мы находимся в начале новой эры в лечении этого, казалось бы, приговора судьбы", – поделился своим мнением Ларкин в британской газете The Telegraph.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 03:55 » Автор: Ирина Юрьева
     1166
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх