ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские врачи обещают лечить людей по-старому
Раздел: Медицина  
0

Украинские врачи обещают лечить людей по-старому

Украинские врачи обещают лечить людей по-старомуНе смотря на медреформы в здравоохранении, медики будут лечить людей, как и прежде.

От министра здравоохранения Александра Квиташквили требуют реформ в медицине: на все про все премьер отвел ему три месяца. Министр, впрочем, уже озвучил некоторые пункты своего революционного плана. Один из них - изменение оплаты врачам. Сегодня получка медиков строится на ставках в зависимости от категории (причем разница между ними гривен 150). Плюс возможные надбавки. Но с нового года ситуация поменяется: теперь врачам будут платить не фиксированную ставку, а в зависимости от того, сколько пациентов они обслужат. Что по этому поводу думают сами медики, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на Комсомольскую правду.

- Лично я не против оплаты по нагрузке, - говорит врач-инфекционист Дмитрий Яковенко. - Раньше, в самом начале всех этих преобразований, считалось: если у врача на приеме мало пациентов - это хорошо. Значит, он свой участок лечит эффективно, так, что потом все долго не болеют. А если к другому доктору поток больных не заканчивается до самого вечера - это минус. Народ не вылечивается до конца. И никто не учитывал: часто люди сами выбирают себе врача. Идут они к тому, кого уважают, кто уже им когда-то помогал.

Яковенко утверждает, что вопросов у медиков очень много, ведь четких разъяснений по зарплате они еще не получали.
- В первую очередь интересно, какой будет схема отчетности. Нужно учитывать специфику врачей. - поясняет Дмитрий  Яковенко. - Для различных специалистов необходимы отдельные системы оценивания продуктивности работы. Возможно, врачей стационара стоит проверять на то, как быстро они выписывают больных, сколько человек проходит через их, к примеру, 40 коек. А тех, кто на приеме - сколько пациентов они принимают в день или месяц.

Хирурга-гастроэнтеролога Александра Зеленюка волнует, как принцип "больше работаешь - больше зарабатываешь" реализуется на практике. Чего у него больше - оптимизма или скептицизма, однозначно молодой человек пока сказать не может.

- Сейчас я как аспирант получаю фиксированную стипендию - 1800-2200 гривен. Она колеблется от количества дежурств. А вот число операций и принятых пациентов не учитывается. Это неправильно. Поэтому не исключено, что я и другие врачи от новой схемы выиграем, - считает Зеленюк. 

Читайте также: Квиташвили рассказал, от чего будут зависеть зарплаты врачей

Отоларинголог Александр Минаев особо не верит в то, что зарплатные нововведения сыграют на руку врачам и их положение улучшится. 
- Как лечили, так и будем лечить. Недолеченных не будет. Те, кто привыкли работать хорошо, так и продолжат трудиться добросовестно, - утверждает лор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 19:05 » Автор: Валерия Янобекова
     1683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх