ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики выяснили, какие лекарства провоцируют легочную гипертензию у новорожденных
Раздел: Медицина  
+1

Медики выяснили, какие лекарства провоцируют легочную гипертензию у новорожденных

Медики выяснили, какие лекарства провоцируют легочную гипертензию у новорожденныхБеременные женщины должны быть осторожны при лечении депрессии.

Двое из тысячи младенцев страдают от персистирующей легочной гипертензии новорожденных (ПЛГН). При данном заболевании легкие ребенка не приспосабливаются к дыханию вне утробы матери. 2 из 5 детей с ПЛГН не выживают, а в остальных случаях болезнь приводит к инвалидности, пишет интернет-инздание Хроника.Инфо со ссылкой на MEDdaily.

Специалисты из Женского госпиталя Бригама проанализировали данные 3,7 миллиона жительниц Америки. Ученые выяснили: прием антидепрессантов увеличивает риск ПЛГН у ребенка с 0,2 до 0,3%. Так, одна из тысячи женщин, принимавших антидепрессанты в период беременности, родит ребенка с ПЛГН, которая не развилась бы при других условиях.

Читайте также: Медики выяснили, от чего женщины не могут стать мамами

Эксперты отмечают: риск повышается незначительно. Депрессия - серьезное заболевание, которое негативно отражается на здоровье ребенка. По мнению специалистов, в большинстве случаев плюсы от приема антидепрессантов все-таки перевешивают риск. К тому же, риск может увеличиваться из-за других факторов, таких как Индекс Массы Тела (ИМТ) матери, курение или влияние самой депрессии. В любом случае, данный вопрос лучше обсудить с врачом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 21:20 » Автор: Валерия Янобекова
     1185
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх