ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Квиташвили: гонорар за услуги врача – не взятка
Раздел: Медицина  
+1

Квиташвили: гонорар за услуги врача – не взятка

Квиташвили: гонорар за услуги врача – не взятка Министр здравоохранения Украины выразил свою точку зрения по поводу гонораров врачам от пациентов.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили не считает взяткой денежную «благодарность» пациентов врачам. Об этом он сказал в интервью, сообщает интернет-издание Хроника.Инфо со ссылкой на Главком.

«Врачи берут гонорары. Взятки – это когда выписываешь липовую справку и получаешь за это деньги. А если ты кого-то вылечил, а государство тебе за шестичасовую операцию на сердце платит 20 гривен, то пациент хочет тебя отблагодарить. Это, конечно, ненормально, но хотя бы понятно. Я не думаю, что это взятка», - сказал министр.

Кроме того, он отметил, что проблемы с оборудованием в украинских больницах будут до тех пор, пока государство не начнет оплачивать услугу. «Пока мы будем финансировать койко-место, то гарантировать качество и нормальное отношение к пациентам будет трудно. Когда есть система оплаты услуг, мы будем смотреть, куда чаще всего идут пациенты. Это даст стимул больницам работать с современным оборудованием. Для этого нужно время», - сказал Квиташвили.

Читайте также: Квиташвили рассказал, от чего будут зависеть зарплаты врачей

По его словам, если будет принят пакет законопроектов, можно будет переходить к конкретным формулам расчета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 14:25 » Автор: Валерия Янобекова
     7235
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-3
11111  
5 июня 2015 14:42

И ЭТОТ ВОРЮГА И ПОЛНЫЙ МОРАЛЬНЫЙ УРОД МИНИСТР??????
ЭЭТО ТУПАЯ ГРУЗИНСКАЯ ШВАЛЬ!!!!!

Гости
+2
5 июня 2015 14:51

Для сведения "честного" министра: "благодарность", это когда есть желание поощрить врача за профессионализм, за заботу и чуткое отношение. А вопрос стоит так: либо платим и вас лечат, либо не обижайтесь на результат - это вымогательство. Причем деньги требуются не по факту лечения, а как предоплата. И приветствовать эту схему - только пытаться узаконить поборы.

Гости
-1
5 июня 2015 14:53

Если у врача - это гонорар за услуги, то и плата госслужащим за лобирование и услуги, может тоже называться гонораром или платой за услуги, а не взятка. Вы дайте достойную зарплату, а не легализируйте взятки, называя гонораром.

Гости
-2
6 июня 2015 09:44

Міністру соромно не знати різниці між гонораром та подякою. Та й хабар має інше означення, це вимагання грошей за планову послугу.

Гости
+3
123  
6 июня 2015 14:04

даром лечиться - лечиться даром! Ви безкоштовно їсте? Ви безкоштовно користуєтесь комуналкою? Ви безкоштовно вдягаєтесь? У вас безкоштовний транспорт? Далі буде для вас відповідь, чи можлива безкоштовна медицина!!!! Лікар, як і інші професії то звісно покликання, але лікарська справа то робота, де людина ЗАРОБЛЯЄ кошти і праця ця одна з найважчих та найбрудніших робот в світі і САМА важлива, бо відповідальна за найдорожче - життя людини!!!!

Гости

наверх